首页 河大新闻网 河大要闻 正文

我校召开中层干部大会传达学习中央精神并部署年度工作任务

3月3日上午,学校召开中层干部大会,传达中央31号文件精神,安排部署2017年学校工作。校领导郭健、傅广生、康书生、杨立海、张彦勤、杨学新、申世刚、任德亮、李军凯出席会议,全校中层干部参加了会议。会议由党委书记郭健主持。

校长傅广生讲话指出,过去一年,学校发展机遇多重叠加,全校师生抢抓发展机遇,聚合发展优势,锐意进取,攻坚克难,教学改革持续深化,创新能力持续提升,社会服务全面铺开,国际化步伐不断加快,办学条件日益改善,治理体系日渐完备,发展成果极大惠及师生,各项工作呈现蓬勃发展的良好态势,向着“特色鲜明、国际知名”高水平综合性大学的目标迈出了坚实有力的步伐。

傅广生简要传达了教育部、发改委、财政部中西部高等教育振兴计划工作推进会议有关精神。这次会议标志着中西部高校提升综合实力工程(“一省一校”)、基础能力建设工程二期建设正式启动。傅广生指出,学校分别进入这两项工程二期建设序列,面临的形势十分有利,机遇来之不易。要深刻认识、牢牢把握机遇叠加的大好形势,抢抓机遇,用好机遇,放大机遇,把机遇转化成最大的发展动能。要深刻认识、勇于直面发展中的各种困难和挑战。进一步解放思想、加强谋划、推动体制机制改革,激发发展内生动力,提升办学综合实力。

傅广生对2017年主要工作进行了整体部署。新的一年,要努力在思想引领顶层设计、学科专业建设、人才培养质量、人才队伍建设、科研创新水平、社会服务能力、校园环境改善、群众福祉增进等方面有新思路、新举措、新作为,努力取得新成效、新突破、新面貌。傅广生强调,要站在战略和全局高度,充分认识发展提高办学水平、推动事业发展的重大意义,紧紧围绕总体工作部署,精心谋划好全年各项工作,细化实化政策措施,在狠抓落实上下功夫。对重点工作目标任务,要制定时间表和路线图,加强监督检查,确保完成2017年各项工作任务。

党委书记郭健传达了《中共中央 国务院关于加强和改进新形势下高校思想政治工作的意见》,并就深入学习贯彻《意见》精神,认真执行工作要点,扎实做好全年各项工作,加快推进“双一流”和“一省一校”建设,从“讲政治、讲发展、讲担当”的高度向全体党员干部提出了明确要求。

郭健强调,要旗帜鲜明地讲政治,牢固树立“四个意识”,坚定理想信念,坚决维护习近平总书记的核心地位,始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,严守党的政治纪律和政治规矩,严格执行《准则》《条例》,自觉把讲政治贯穿到日常工作之中,巩固深化省委专项巡视成果,持续自我加压,主动组织开展好“回头看”工作,为学校发展提供坚实政治保障。

郭健强调,要始终不渝地讲发展,坚持“发展是硬道理的”观念,牢牢把握国家高等教育改革发展的前进方向,紧紧抓住并用好京津冀协同发展、中西部“一省一校”国家重点大学建设以及 “双一流”建设的重大机遇叠加与交汇期,坚定信心,奋发图强,以全面深化综合改革为抓手,固本强基、扬长补短、扶优扶特、求新求变,尽快破解学校发展瓶颈,持续放大学校办学优势,为提升学校综合办学实力注入强大发展活力。

郭健强调,要自觉主动地讲担当,牢固树立正确的政绩观,要有“功成不必在我”的思想境界和大局胸怀,要有“一万年太久,只争朝夕”的紧迫感,自觉提高标准、从严要求、快速作为,主动对标先进、见贤思齐,人人争先、唯旗誓夺,充分挖掘和释放干部队伍潜能,以昂扬向上的精神面貌、务实高效的工作作风,为学校发展汇聚强大前进动力,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

 

(党委办公室 校长办公室 供稿)

0

关于我们 新闻中心 我要报料 版权声明 免责声明 网站地图

Copyright 2009-2011 news.hbu.cn. All rights reserved. Best view 1440*900

河北大学新闻中心版权所有,北京中科之源技术支持

冀ICP备05007415号