首页 河大新闻网 河大要闻 正文

我校自强社荣获“全国高校优秀自强社”称号

2017年2月13日至19日,中国扶贫基金会在北京开展了以“青年成长与社会责任”为主题的大学生公益社团领袖集训营暨新长城自强社社长培训活动,我校应邀参加。大会分别从公益认知、项目管理、社团管理等五方面对全国106所高校公益社团的137位公益领袖进行了为期一周的培训。此次大会中,我校自强社凭借2016年的出色表现从百所高校中脱颖而出,获得“2016年度优秀自强社”荣誉称号。

自强社自2004年成立以来,在学校各部门的大力支持下,各项活动均取得突出成绩,在全国各高校自强社中名列前茅。自强社本着“扶贫与育人同步,助困与励志携手;传递社会关爱,锻造自强之才”的宗旨,倡导“自尊、自信、自立、自强”精神,“十佳百强”自强自立大学生评选、“五一”、“十一”大型勤工助学招聘会、爱心宿舍、“善行100”爱心包裹劝募、爱心义诊、“阳光助学”网站等都成为我校自强教育的标志性品牌和有效载体,使贫困生们在接受关爱的同时学会自助,在社会上也产生了积极地反响,得到了中国扶贫基金会的充分肯定和大力支持。2016年,通过“善行100”活动劝募筹得169000元爱心基金,位于全国百所高校排名榜第十七名。

                                                        

    (学生处供稿)

0

最近更新

关于我们 新闻中心 我要报料 版权声明 免责声明 网站地图

Copyright 2009-2011 news.hbu.cn. All rights reserved. Best view 1440*900

河北大学新闻中心版权所有,北京中科之源技术支持

冀ICP备05007415号