首页 河大新闻网 河大要闻 正文

《河北日报》整版报道我校校史文化

2月16日,《河北日报》分别以《河北大学:笃学求真一脉传》《河大历史上的特色院系》为题,专版报道我校建设与发展的历史沿革、精神传统、文化内涵、办学成就以及特色院系等情况。

文章分“从难产到勃兴:发源于津门的燕赵名校”、“从硬件到人才:综合大学实至名归”“从实事求是到笃学诚行:治学精神一脉相承”“从51人到30万人:桃李满天下”四个部分,介绍了我校立足独特的历史、独特的文化、独特的国情,在历经近百年风雨历程之后,发展成一所文理兼备、学研结合的综合性大学的艰辛创业历程,在历史深处深刻反映了我校独特的精神传统、文化内涵和使命担当等。文章还对河大历史上的特色院系——历史系和中文系创立以来的名师大家、学术传统、学术影响等进行了专门介绍。

相关链接如下:

http://hbrb.hebnews.cn/html/2017-02/16/content_154785.htm

http://hbrb.hebnews.cn/html/2017-02/16/content_154786.htm

 

(党委宣传部供稿)

责任编辑:xww
0

关于我们 新闻中心 我要报料 版权声明 免责声明 网站地图

Copyright 2009-2011 news.hbu.cn. All rights reserved. Best view 1440*900

河北大学新闻中心版权所有,北京中科之源技术支持

冀ICP备05007415号