首页 河大新闻网 河大要闻 正文

我校召开校史馆建设工作动员会

1月13日,全校校史馆建设工作动员会在主楼304报告厅召开。党委常委杨立海出席会议,我校31个教学单位、19个职能部门、22个直属单位主要负责人,校史馆建设10个专项工作组全体成员参加会议。

党委常委杨立海发表讲话,就新校史馆建设提出要求。他指出,校史馆不仅是学校展示发展历程和办学成就的重要平台,也是弘扬大学精神、进行爱校教育的重要阵地,同时还是学校加强交流、对外宣传的重要窗口。校史馆建设时间紧、任务重,各工作组及全体工作人员要充分认识校史馆建设的重要意义和紧迫性,本着对学校负责、对历史负责、对未来负责的精神,尽快制定详细完备的工作方案,按时保质创造性完成各项工作任务;校史馆建设实行组长负责制,各工作组要提前谋划,细化工作计划,确保每个环节的工作准时、有条不紊地推进;强化全局意识,建立好工作协调关系,形成全校工作一盘棋;全体工作人员要全身心投入到工作中来,群策群力、凝心聚力,努力做好新校史馆建设工作。

党委宣传部部长张秋山主持会议,并强调建设一个面积更大、设施更先进更现代、内涵更丰厚的校史馆,对于适应我校教育事业的蓬勃发展的态势,特别是校史在育人中发挥更大作用的需要,回应全体师生、广大校友和社会各界的热切期盼具有重要意义。通过共同努力,以一个崭新的校史馆,迎接建校百年华诞。

党委宣传部副部长张永刚向与会人员解读了《河北大学校史馆建设工作方案》《校史馆建设相关职能部门专项工作一览表及工作内容》《各学院在“河北大学校史馆建设” 工作中的职责》《校史馆建设近期工作安排表》《各学院、各工作组关于校史馆建设的工作汇报提纲》等内容。

 

(党委宣传部 供稿)

责任编辑:xww
0

最近更新

关于我们 新闻中心 我要报料 版权声明 免责声明 网站地图

Copyright 2009-2011 news.hbu.cn. All rights reserved. Best view 1440*900

河北大学新闻中心版权所有,北京中科之源技术支持

冀ICP备05007415号