首页 河大新闻网 河大要闻 正文

我校与中国劳动关系学院签订战略合作框架协议及研究生联合培养合作协议

1月11日下午,我校与中国劳动关系学院签订战略合作框架协议仪式在主楼829举行,中国劳动关系学院刘向兵校长、李华东副校长一行8人,我校校长傅广生、党委常委、副校长康书生、副校长李军凯、校长办公室、学科建设与学位管理处、研究生学院、管理学院负责人参加本次会议,签约仪式由我校副校长李军凯主持。

傅广生校长在致辞中指出,中国劳动关系学院作为中华全国总工会直属的唯一一所普通本科院校,具有光荣的革命历史和鲜明的专业特色,此次我们两校本着“优势互补、资源共享、注重实效、共同发展”的原则,签署合作框架协议,将在教育教学、人才培养、人才交流、科学研究等方面建立长期、紧密的合作关系。特别是此次两校还会签署联合培养研究生的合作协议,可以将两校的合作进一步落在实处,对促进两校学科间的交流与沟通,以及今后在京津冀高校对接工作方面将发挥重要作用。

中国劳动关系学院校长刘向兵表示,河北大学历史悠久,师资雄厚,学科门类齐全。本次两校签订合作框架协议,将为中国劳动关系学院在未来的发展过程中提供智力支持和办学经验。

会上傅广生校长与刘向兵校长签订了河北大学与中国劳动关系学院战略合作协议,康书生副校长与李华东副校长签订了河北大学与中国劳动关系学院联合培养研究生的合作协议。根据协议,在京津冀发展背景下,双方依托各自优势在教学、科研、人才培养等方面共同推动战略合作。

 

(研究生学院供稿)

责任编辑:xww
0

关于我们 新闻中心 我要报料 版权声明 免责声明 网站地图

Copyright 2009-2011 news.hbu.cn. All rights reserved. Best view 1440*900

河北大学新闻中心版权所有,北京中科之源技术支持

冀ICP备05007415号