首页 河大新闻网 河大要闻 正文

我校教师张岭泉教授当选第二届全国基层政权和社区建设专家委员会专家委员

近日,国家民政部门户网站公布了《关于成立第二届“全国基层政权和社区建设专家委员会”的通知》(民办函〔2016〕421号),根据《通知》精神获悉,我校政法学院张岭泉教授当选第二届全国基层政权和社区建设专家委员会专家委员。

据悉,为凝聚社会各界智慧和力量,发挥群体智囊作用,强化基层政权和社区建设的人才支撑和智力支持,不断提升科学决策水平,民政部于2013年成立了“全国城乡社区建设专家委员会”。截至2016年,首届专委会三年任期已满,为更好地发挥专委会在基层政权和社区建设中的作用,民政部将“全国城乡社区建设专家委员会”更名为“全国基层政权和社区建设专家委员会”。同时,启动了专委会换届工作,经相关单位推荐、筛选审核和网上公示等程序,确定了第二届专委会成员。12位顾问委员、36位专家委员和19位青年委员将继续履行政策咨询、督导评价、调查研究等职责,在推动理论创新、实践创新和制度创新等方面作贡献。  

 

(政法学院供稿)

责任编辑:xww
0

关于我们 新闻中心 我要报料 版权声明 免责声明 网站地图

Copyright 2009-2011 news.hbu.cn. All rights reserved. Best view 1440*900

河北大学新闻中心版权所有,北京中科之源技术支持

冀ICP备05007415号