首页 河大新闻网 河大要闻 正文

教育部督查组莅临我校开展安全生产大检查专项督查工作

1月5日上午,以中小学安全教育与安全管理专业委员会名誉理事长、教育部基教司副巡视员郑增仪为组长,教育部基础一司学校管理处干部朱尧、教育部基础一司学校管理处主任科员冯嵩、省教育厅副厅长王廷山、省教育厅安全稳定处处长石建平、省教育厅安全稳定处干部赵连云为成员的一行6人督导组莅临我校,开展教育部学校安全生产大检查专项督查工作。

校长傅广生、副校长康书生、党委常委杨立海会见了督查组一行,简要汇报了我校改革、发展、稳定、安全等方面的主要工作情况。随后,党委常委杨立海及党办、校办、安全工作处、综合实验中心、信息技术中心、校园管理处、医学部机关、赫达实业有限公司、校医院、附属医院等10个相关职能部门(单位)主要领导陪同督查组,分别深入到校本部的学生食堂、公寓、超市、化学学院等教学科研单位的实验室、治安警卫室、消防监控中心、微型消防站等重点部位进行了实地走访、督查考察。

实地走访结束后,督查组领导在主楼729会议室对安全生产的相关文件资料进行了全面细致的查阅和问询,对工作落实的具体情况进行了了解并召开了安全生产工作汇报会,校党委常委杨立海主持会议并进行了专题汇报。

正式汇报开始前,全体与会同志共同观看了河北大学专题片《一流征程》,对学校历史和建校95周年的成就进行了简要回顾。随后,杨立海同志代表学校进行了工作汇报。汇报从构建安全责任体系、用好安全管理两项机制、强化三个监管重点支撑、突出四个安全效果这四个主要方面进行了陈述。省教育厅副厅长王廷山发言,指出教育部督查组的督查指导专业性强,有利于提升学校的安全管理水平,学校方面要认真对待督查组提出的每一个问题,及时整改。同时,此次安全生产检查对于河北省教育系统工作的完善和进步也将起到积极的推动作用。

最后,教育部督查组的各位领导对专项督导情况进行了现场反馈,提出了意见和建议。督导组指出,通过实地考察和资料查阅,首先对学校的安全生产工作、尤其是学校领导对安全生产工作的高度重视和投入予以了充分肯定。也从食品安全、消防安全、交通安全、特种设备管理、危险化学品管理等几个方面提出了细化整改的具体建议,并强调所有的安全工作要有台账、有管理“痕迹”,要有记录可寻。杨立海同志代表学校表态发言,表示一定按照教育部督导组和省教育厅领导的指导意见,对相关工作加以认真完善,实现学校安全管理目标。

 

(校长办公室、安全工作处供稿)

责任编辑:xww
0

关于我们 新闻中心 我要报料 版权声明 免责声明 网站地图

Copyright 2009-2011 news.hbu.cn. All rights reserved. Best view 1440*900

河北大学新闻中心版权所有,北京中科之源技术支持

冀ICP备05007415号