首页 河大新闻网 河大要闻 正文

我校入选全国首批深化创新创业教育改革示范校

日前,教育部公布了全国首批深化创新创业教育改革示范高校名单,全国有北京大学、清华大学在内的99所高校入选。河北大学入选,位列其中。

据悉,为贯彻落实《国务院办公厅关于深化高等学校创新创业教育改革的实施意见》(国办发〔2015〕36号)精神,教育部于2016年11月启动“十三五”期间全国首批深化创新创业教育改革示范高校认定工作,旨在深入推进高校创业教育改革,通过示范高校推出一批可复制可推广的经验做法,切实增强学生创新精神、创业意识和创新创业能力,全面提高人才培养质量。

近年来,我校高度重视学生创新创业工作,以综合改革为契机,以提高创新型人才培养质量为核心,强化顶层设计,积极搭建平台,优化指导服务,浓郁创业文化氛围,不断激发学生创新创业潜能。学校成立创新创业工作领导小组,深入推进创新创业教育课程体系建设,建立健全创新创业教育实践实训体系,构建了以自主创新训练—项目培育—实体孵化为结构的培养模式;深入推进政校企合作,建立健全创新创业保障体系;鼓励教师以项目合作、建立产学研基地等形式对接企业需求,开展创新创业活动,涌现出一大批创新创业典型。

下一阶段,我校将以入选全国首批深化创新创业教育改革示范校为契机,深入推进学校创新创业教育改革,健全创新创业教育体系,不断提升创新创业教育水平,全面提高人才培养质量,更好地践行在创新创业教育改革方面的引领示范,助力“双一流”建设。

 

创新创业指导中心供稿

责任编辑:xww
0

关于我们 新闻中心 我要报料 版权声明 免责声明 网站地图

Copyright 2009-2011 news.hbu.cn. All rights reserved. Best view 1440*900

河北大学新闻中心版权所有,北京中科之源技术支持

冀ICP备05007415号