首页 河大新闻网 河大要闻 正文

省委督查组莅临我校开展意识形态专题督查工作

1月4日上午,省委宣传部副部长李社军一行5人莅临我校开展意识形态专题督查工作。学校党委书记郭健主持会议并进行了专题汇报,党委常委杨立海及相关职能部门和学院负责人出席会议。

郭健在工作汇报中指出,在省委的坚强领导下,河北大学对意识形态工作高度重视,始终坚持党对高校的领导,坚决承担起管党治党、办学治校的主体责任,不断增强抓意识形态工作的履职自觉,强化使命担当,确保意识形态工作具体化、全覆盖,取得了一定成效。一是坚持党委统一领导,完善意识形态工作责任体系;二是坚持马克思主义指导地位,巩固意识形态工作的思想基础;三是坚持多元工作方式方法,强化意识形态阵地建设;四是坚持以文化人,涵养意识形态工作浓厚氛围;五是坚持综合发力,健全意识形态工作支撑体系。郭健表示,全校将继续深入贯彻习近平总书记在全国高校思想政治工作会议上的讲话精神,全面贯彻党的教育方针,坚持社会主义办学方向,以立德树人为根本,以理想信念教育为核心,以社会主义核心价值观为引领,遵循教育规律、思想政治工作规律、学生成长规律,不断改革创新,努力构建“学科支撑、理论引领、融合协调、全员联动”的全员全过程全方位育人工作格局,大力培养又红又专、德才兼备、全面发展的中国特色社会主义合格建设者和可靠接班人。

省委宣传部副部长李社军在讲话中强调,中央、省委对意识形态工作特别重视,高校意识形态工作的作用越来越重要。高校肩负着“培养什么人、为谁培养人”的重要职责,要切实抓好意识形态工作,努力把高校建成传播马克思主义、传播中国特色社会主义理论、弘扬社会主义核心价值观的坚强阵地。

汇报会后,督导组查阅了我校意识形态工作相关文件资料,并到新闻传播学院、新老校区图书馆等地进行调研走访,观看了我校哲学社会科学成果展。

 

(党委宣传部 供稿)

责任编辑:xww
0

关于我们 新闻中心 我要报料 版权声明 免责声明 网站地图

Copyright 2009-2011 news.hbu.cn. All rights reserved. Best view 1440*900

河北大学新闻中心版权所有,北京中科之源技术支持

冀ICP备05007415号