首页 河大新闻网 河大要闻 正文

我校举办2017年新年晚会

新年贺新岁,扬帆再起航。12月29日晚,河北大学2017年新年晚会在邯郸音乐厅成功举办。学校领导、党政职能部门和各学院负责人与广大师生欢聚一堂,喜迎新年。

01

傅广生校长发表了热情洋溢的新年贺辞,代表学校党政领导班子,向全校师生员工、离退休老同志、海内外校友,向全体教职工家属、学生家长,以及关心支持河北大学发展的社会各界朋友,致以节日的问候和美好的祝愿。他说,过去的一年,河北大学面临着多重叠加的发展机遇,“一省一校”工程进入新的建设周期,“双一流”建设正式启动。学校党委和行政以庆祝建校九十五周年为契机,团结带领全校师生员工,抢抓机遇,奋发进取,推动各项工作不断取得新进展、新突破、新成效,学校综合实力显著增强,发展环境日益优化,实现了“十三五”的良好开局。2017年是充满希望的一年,也是实现“双一流”建设总体目标、完成“十三五”建设任务的关键一年。让我们在省委、省政府的坚强领导下,全面学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,贯彻落实党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会以及河北省第九次党代会精神,以统筹推进《“双一流”建设规划》《“十三五”发展规划纲要》为契机,深入贯彻“内涵建设、质量立校、人才强校、特色发展、服务社会”的发展战略,坚持立德树人的根本任务,进一步完善内部治理结构,全力打造良好的发展环境,持续优化事业发展生态和个体发展生态,不断开创学校建设与发展的新局面!

晚会开始前,播出了我校新宣传片《一流征程 河北大学》,展示了我校“一省一校“和”双一流”建设的新成就。

整场晚会气氛热烈,节目精彩纷呈。既有热情奔放、震撼人心的《花儿》《一片羽毛》《中华巨龙》等学生优秀舞蹈表演,也有浑厚高亢的美声二重唱《饮酒歌》、寓意美满的书画创作、幽默风趣的传统魔术表演等教师节目,还有优雅的大提琴独奏《天鹅》、余音绕梁的古筝合奏《打虎上山》等师生合演节目。既有蒙古族豪迈的舞蹈也有朝鲜族风情的民歌;既有高难度的人声合奏《彩云追月》也有畅快淋漓的电子声乐。晚会现场座无虚席,掌声雷动,全体师生其乐融融、欢聚一堂,共享辞旧迎新的喜庆时刻。

02

03

04

05

06

07

08

09

 

(党委宣传部供稿)

责任编辑:xww
0

关于我们 新闻中心 我要报料 版权声明 免责声明 网站地图

Copyright 2009-2011 news.hbu.cn. All rights reserved. Best view 1440*900

河北大学新闻中心版权所有,北京中科之源技术支持

冀ICP备05007415号