首页 河大新闻网 河大要闻 正文

老教授协会举办2017年新年茶话会

12月28日上午,老教授协会举办了2017年新年茶话会。党委书记郭健、党委常委王培光出席茶话会,离退休教职工服务中心、关工委及各学院离退休老教授代表30多人参加新年茶话会。

老教授协会会长孙景元在茶话会上致辞,对学校党委及校内各单位对老教授协会工作的支持与帮助表示感谢。他总结了2016年老教授协会在校党委的领导下,坚持正确的政治方向,积极为学校发展建言献策,引领青年师生成长,开展丰富多彩的适合老年人特点的文化活动,各方面工作取得明显成绩。并就2017年的主要工作进行了部署。

党委常委王培光充分肯定了老教授协会2016年工作取得的成绩,使广大离退休老同志感受到了学校和老教授协会的关怀,并鼓励老教授协会再接再厉,以更加饱满的热情、更贴近老教授的活动、更富特色的工作迎接新的一年。

与会老教授纷纷发表感言,就如何发挥优秀校友的传帮带作用,如何发挥资深离退休专家学者智库作用,如何提高课堂教学质量、提升师资教学水平、培养创新型人才,如何加强重点学科、实验室建设、引进杰出人才,如何抢救离退休老先生教学科研成果等问题积极建言献策。

党委书记郭健在听取老教授发言后发表重要讲话。指出,今天的茶话会,也是校党委的一次扩大的民主生活会,是面对离退休老先生的调研会。他从老教授们的发言中感受到了大家忠诚党的教育事业、热爱学校、关心学校发展的赤诚之心。郭书记谈到,目前河北大学正处于“双一流”建设、“一省一校”建设和“京津冀核心圈”国家战略三重机遇叠加的关键时期,既面临着改革创新发展的良好机遇,也面临着严峻的挑战。教育战线百舸争流、千帆竞发,稍有懈怠就会落后。他不仅分析了学校在省委、省政府的大力支持下取得的成绩,也指出了学校在当前改革与发展中存在的问题和差距,明确提出了河大人肩负的责任。他向各位老教授们提出了三点希望:一是希望老教授们能够发挥政治上的优势,做好青年师生的思想政治工作;二是希望老教授们发挥经验优势,通过自己的言传身教,提升青年教师的教学科研水平,尤其是提高青年教师对教育事业的热爱之情;三是希望老教授们发挥威望优势,把威望凝聚成正能量,做好校园正能量的传播工作。

 

老教授协会供稿

责任编辑:xww
0

关于我们 新闻中心 我要报料 版权声明 免责声明 网站地图

Copyright 2009-2011 news.hbu.cn. All rights reserved. Best view 1440*900

河北大学新闻中心版权所有,北京中科之源技术支持

冀ICP备05007415号