首页 河大新闻网 河大要闻 正文

党委书记郭健主持召开党委民主生活会征求意见座谈会

为开好2016年度河北大学领导班子民主生活会,12月27-28日,党委书记郭健主持召开了基层党委书记代表座谈会和全校师生员工代表座谈会,征求对学校党委和领导班子成员的意见建议。

征求意见座谈会紧扣学习贯彻党的十八届六中全会精神和省委第九次党代会精神主题,结合“两学一做”学习教育要求,围绕深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,认真贯彻执行党的路线方针政策和省委重大决策部署,重点听取了对学校党委和领导班子成员在政治合格、执行纪律合格、品德合格、发挥作用合格,以及在全面推进学校建设改革发展和加快推进“一省一校”和“双一流”建设重大战略部署等方面的意见和建议。

与会代表们充分肯定了学校一年来的发展和取得的成绩,本着实事求是的原则,以高度的政治自觉和责任担当,聚焦会议主题,对党的基层组织建设、党员干部队伍建设、 “一省一校”和“双一流”建设,以及加强人才队伍建设、提升人才培养质量、改善校园生活环境等方面提出了具有针对性、建设性的意见建议。

座谈会上,郭健对代表们提出的意见建议表示感谢,他指出,与会代表们提出的意见建议,符合学校实际、反映师生心声,充分体现了实事求是的求真务实精神,充分体现了积极参与学校建设发展的主人翁意识,学校领导班子将认真梳理收集到的意见建议,认真对照检查,深入剖析原因,明确整改项目,切实做好下一步的整改落实工作。

最后,郭健强调,学校的建设发展离不开全校师生员工的共同努力,教学以学生为本、办学以教师为本,只有把握好这两个根本,才能实现学校各项事业地快速发展。学校党委将一如既往地坚持群众路线,充分发扬民主,广泛征求意见建议,倾听广大师生员工心声,发现和解决制约学校发展的瓶颈问题,全面加快推进“一省一校”和“双一流”建设。

 

(党委办公室  供稿)

责任编辑:xww
0

关于我们 新闻中心 我要报料 版权声明 免责声明 网站地图

Copyright 2009-2011 news.hbu.cn. All rights reserved. Best view 1440*900

河北大学新闻中心版权所有,北京中科之源技术支持

冀ICP备05007415号