首页 河大新闻网 河大要闻 正文

我校隆重举行“旭宇艺术馆”开馆仪式暨旭宇书法艺术研讨会

大学培养贤才,贤德支撑学府。12月27日上午,我校在新校区图书馆隆重举行“旭宇艺术馆”开馆仪式暨旭宇书法艺术研讨会。省市有关领导、国内书法界的领导专家30余人应邀出席活动,我校党委书记郭健、校长傅广生、副校长康书生及有关部门的负责同志和师生代表200余人参加活动。开馆仪式由副校长杨学新主持。

校长傅广生在开馆仪式上致辞,他对旭宇先生长期心系母校发展、关心母校建设的情怀予以充分肯定,对此次旭宇先生将精心创作的126件书法作品和主要著作无偿捐献给母校给予高度赞扬。他指出,学校历来重视大学文化建设和繁荣工作,旭宇艺术馆的开办必将对学校进一步加强大学文化建设水平、提升校园文化品位起到积极的推动作用。他表示,一定把艺术馆建成师生接受文化熏陶的新阵地、校园文化发展的新品牌,扩大开放力度,提升使用效益,惠及更大人群。

1

旭宇先生发表了情真意切、感人至深的致辞。他首先深情回顾了自己在河北大学求学和生活的经历,对母校的培养表示了真挚的感激之情。他说,河北大学给了自己灵魂和理想,母校的老师给了自己学问和追求。作为一个农民的儿子,永远是母校的学生,将继续努力和前进,以自己的实际行动关心母校的建设,支持母校的发展,不忘初心,感恩母校,回馈社会。

省委宣传部文艺处副处长袁桂华宣读省委宣传部贺信,对河北大学旭宇书法艺术馆的落成开馆表示热烈祝贺。省教育厅副厅长王廷山、省作家协会主席关仁山先生、中国书法家协会主席苏士澍分别讲话,对河北大学旭宇艺术馆的开馆表示热烈祝贺,对旭宇先生在诗歌文学、书法创作方面取得的艺术成就和热爱母校回馈母校的赤子之心给予高度赞扬。

2

开馆仪式后,举行了旭宇书法艺术研讨会。与会专家认为,旭宇先生作为我省文艺界代表性领军人物之一,集作家、编辑家、书法家于一身,诗书学兼修,是当代具有典范式的诗书艺术大家。旭宇先生不仅在艺术领域享有盛誉,而且热心公益事业,德艺双馨,是艺术届同行学习的典范。

“旭宇艺术馆”坐落于河北大学新校区图书馆,面积750平方米。馆藏内容包括旭宇先生向河北大学无偿捐赠的书法作品、学术著作和部分艺术收藏品。

3

 

(党委宣传部 供稿)

责任编辑:xww
0

关于我们 新闻中心 我要报料 版权声明 免责声明 网站地图

Copyright 2009-2011 news.hbu.cn. All rights reserved. Best view 1440*900

河北大学新闻中心版权所有,北京中科之源技术支持

冀ICP备05007415号