首页 河大新闻网 河大要闻 正文

我校党委书记郭健参加教育部党组民主生活会征求意见座谈会

12月26日下午,教育部在部机关大楼会议室召开2016年度教育部党组民主生活会征求意见座谈会,重点围绕教育部党组及党组成员学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,贯彻执行党的路线方针政策和重大决策部署的情况等内容征求意见和建议。会议由教育部党组书记、部长陈宝生主持,我校党委书记郭健应邀参加了会议。

郭健表示,党的十八大以来,教育部党组始终认真贯彻落实习近平总书记对教育发展提出的一系列新思想新论断新要求,始终围绕党中央确定的“两个一百年”奋斗目标、建设教育强国等重大方针政策,全面深化高等教育改革,加快创新人才培养,统筹推进世界一流大学和一流学科建设。特别是陈宝生部长到任以来,坚持遵循教育规律、教书育人规律和学生成长规律,提出了高等教育要实现“四个回归”、增强“五大办学理念”,契合了当前我国高等教育转型阶段的发展规律,为新时期高校改革发展指明了方向。随后,郭健重点围绕现阶段我国高等教育发展面临的教育公平和教育质量问题,结合学校工作实际,就进一步加快落实推动中西部“一省一校”建设,适量增加我校博士研究生招生指标等问题谈了自己的看法和建议。

北京大学、清华大学、南开大学、天津大学主要负责同志,北京市、天津市、河北省教育行政主管部门负责同志,教育部机关、直属单位等有关部门的代表同志参加了座谈会。

 

(党委办公室供稿)

责任编辑:xww
0

关于我们 新闻中心 我要报料 版权声明 免责声明 网站地图

Copyright 2009-2011 news.hbu.cn. All rights reserved. Best view 1440*900

河北大学新闻中心版权所有,北京中科之源技术支持

冀ICP备05007415号