首页 河大新闻网 河大要闻 正文

中国可信计算产学研用发展峰会在我校召开

12月22-24日,中国可信计算产学研用发展峰会在我校召开。此次会议由中国可信云社区主办,河北大学和武汉大学承办。来自Intel、华为、阿里、浪潮、中标软件、国民技术、中船重工第709研究所、武汉大学、北京航空航天大学、南开大学、北京工业大学等50多家单位近百余名专家、学者和企业领导参加了会议。

23日上午,大会开幕式在河北大学计算机科学与技术学院报告厅隆重举行。河北大学康书生副校长和河北省委网信办张平处长分别代表河北大学和省委网信办致欢迎辞;中国可信云社区发起人武汉大学张焕国教授致开幕辞;康书生副校长和山西百信信息技术有限公司董事长王宪朝为河北大学与百信公司共建“自主可控计算机系统实验室”揭牌。

在随后的会议上,Intel、浪潮、武汉大学、河北大学、北京工业大学、中标软件、中电科技、国民认证、绿盟科技、北京优炫软件、昆仑固件、上海兆芯等单位就其最新技术进展进行了主题汇报和交流。在可信云社区议题讨论环节,与会代表就可信云架构、可信容器、可信存储、可新应用、国密算法、网络与信息安全技术的发展趋势以及可信云社区如何更好地促进合作等进行了热烈的交流和讨论。

河北大学作为社区发起单位之一和本次峰会的承办方,利用社区平台,对加强我校网络空间安全学科建设和社会服务能力、促进最新研究技术的转移和校企合作具有积极推动作用。

 

(计算机科学与技术学院  技术转移中心供稿)

责任编辑:xww
0

关于我们 新闻中心 我要报料 版权声明 免责声明 网站地图

Copyright 2009-2011 news.hbu.cn. All rights reserved. Best view 1440*900

河北大学新闻中心版权所有,北京中科之源技术支持

冀ICP备05007415号