首页 河大新闻网 河大要闻 正文

第二届中国“互联网+”大学生创新创业大赛河北赛区成果推广季-走进保定暨保定市青年创业创新大赛优秀项目成果展成功举办

12月21日,第二届中国“互联网+”大学生创新创业大赛河北赛区成果推广季-走进保定暨保定市青年创业创新大赛优秀项目成果展开展仪式在河北大学新校区成功举办。河北省教育厅高教处王欢同志、河北大学党委常委杨立海教授、保定市政府副秘书长、市政府对接高校办公室主任张墀、北京石景山区常青藤创业研究中心主任刘刚及保定市人社局、我校相关部门负责人出席开展仪式。

开展仪式上,河北大学党委常委杨立海教授代表承办方河北大学致欢迎辞并介绍了河北大学学科建设、人才培养、服务社会与创新创业方面的成绩。他指出,深化高等学校创新创业教育改革,推动科研成果转化,助力经济提质增效升级,为“互联网+”新业态的形成培养新生力量;以各项创新创业赛事活动为契机,汇聚青年创客精英,构建政府、高校、行业企业三位一体、同频共振的协同育人机制,共同研究探讨创新创业教育改革,推动学科专业优势资源融合和创新型高素质人才培养,是高等学校义不容辞的时代使命与责任担当。

保定市政府副秘书长、市政府对接高校办公室主任张墀发表讲话。他指出,要拓展创新创业工作思路,深入挖掘青年创新潜力,鼓励青年人以“赛”促学,以“赛”促创,充分发挥赛事活动总结宣传作用,深入推进产学研用紧密结合,服务地方社会经济转型升级科学发展。

河北大学-中央兰开夏传媒与创意学院院长吕屹教授向与会嘉宾介绍了学院创业孵化中心与创意孵化成果,鼓舞号召同学们积极投身创新创业教育实践活动。王欢同志代表省教育厅作总结讲话,对“互联网+”大赛赛事推广活动予以肯定并作出展望。

随后到场领导嘉宾共同按下启动球,正式启动赛事成果展。

开展仪式结束后,与会领导嘉宾参观了第二届中国“互联网+”大学生创新创业大赛河北赛区成果推广季-走进保定暨保定市青年创业创新大赛优秀项目成果展。   

第二届中国“互联网+”大学生创新创业大赛河北赛区成果推广季-走进保定暨保定市青年创业创新大赛优秀项目成果展活动由省教育厅与保定市人民政府联合主办,河北大学与保定市人社局联合承办,是推广季系列活动继邯郸、秦皇岛之后的第三站。活动旨在服务与促进赛事成果转化,助力经济提质增效升级;为大学生创新创业提供对接与融资平台,加强政校企协同育人机制建设;增进交流,营造创新创业氛围,推动高等学校创新创业教育改革不断深化与升华。

 

(创新创业指导中心 供稿)

责任编辑:xww
0

关于我们 新闻中心 我要报料 版权声明 免责声明 网站地图

Copyright 2009-2011 news.hbu.cn. All rights reserved. Best view 1440*900

河北大学新闻中心版权所有,北京中科之源技术支持

冀ICP备05007415号