首页 河大新闻网 河大要闻 正文

我校举行党的十八届六中全会精神专题辅导报告会

为帮助广大干部深入学习领会党的十八届六中全会精神,坚决贯彻落实全面从严治党的要求部署,12月20日下午,我校在主楼302报告厅举行党的十八届六中全会精神专题辅导报告会。中共中央党校哲学部教授、博士生导师、伦理学教研室主任、我校优秀校友靳凤林应邀做了题为《六中全会精神与领导干部思想道德建设》的专题报告。学校领导郭健、杨立海、张彦勤、杨学新,中层干部聆听了报告。

GUO_1411

会上,靳凤林教授阐述了习近平总书记从严治党的一贯思想与十八届六中全会精神,分析了提高领导干部道德素养的战略意义和现实紧迫性,并就认真学习六中全会精神与提高干部道德素养的基本途径,以及在应对各种制度环境挑战中坚守干部道德底线等内容进行了深入讲解。靳教授在讲述过程中谈古论今,旁征博引,以生动深刻的案例,深入浅出的剖析,给与会党员干部上了一堂融学术性、政治性、社会性为一体,具有警示震撼力和教育感染力的辅导课。

党委常委杨立海主持报告会。他在讲话中指出,当前,我党已开启全面从严治党新时代,随之而来的是对于党员领导干部为政之德更为急迫而深切的呼唤。如何提高领导干部的道德修养,增强党自我净化、自我完善、自我革新、自我提高能力,成为有效应对“四大考验”、克服“四种危险”的关键。各单位要以此次报告为契机,进一步把思想和行动统一到十八届六中全会精神上来,按照全面从严治党的总体要求,切实加强和规范党内民主政治生活,着力提升广大党员同志的党性修养和道德水平,切实增强“四个意识”。各级领导干部要当好“关键少数”,坚持以知促行,带头做讲信念、重道德、有品行的合格共产党员,做忠诚、公正、宽容、廉洁的群众满意的好干部。

GUO_1429

 

(党委宣传部 供稿)

责任编辑:xww
0

关于我们 新闻中心 我要报料 版权声明 免责声明 网站地图

Copyright 2009-2011 news.hbu.cn. All rights reserved. Best view 1440*900

河北大学新闻中心版权所有,北京中科之源技术支持

冀ICP备05007415号