首页 河大新闻网 河大要闻 正文

我校艺术学院教师王卫军设计“保定舰”舰徽

12月12日,我国自行设计制造的某新型导弹护卫舰“保定舰”“正式加入中国海军战斗序列,这一消息成为我校师生关注和热议的话题,更为师生引以自豪的是我校艺术学院设计系副教授、硕士生导师王卫军设计了“保定舰”舰徽,为“保定舰”注入了军魂。

“保定舰”舰徽以盾牌为基础,寓意着“忠勇善战,保海定疆”的舰训,如坚实的护盾般牢不可破。舰徽以八一军徽为起点,向四周放射弧线形成地球的轮廓,寓意着人们军队助力民族崛起。地球纬线与导弹轨迹相融合,展现了“保定舰”先进的技术水平。舰艇图案采用正面仰视的视角,展现了其雄伟的舰貌,代表着全舰官兵锐意进取的工作精神。保定市遍地可见的玉兰花与海浪交相辉映伴于舰体两侧,体现了军民优良的双拥传统。舰徽下方采用保定红色革命圣地——狼牙山的抽象图案,象征着“保定舰”传承红色基因和革命传统。舰徽中下部装点象征荣誉的绶带,体现出全舰官兵崇尚荣誉的品质。舰徽整体选用海蓝色为主色调,辅以表达荣誉感的金色,体现了全舰官兵励志建功海疆的无上荣光。

近年来,王卫军所在的艺术学院设计专业坚持“校企结合”办学方向和“为家乡而设计”理念,积极实施教学模式改革,强化实践教学和实习实训环节,不断提升教学水平和人才培养质量,师生设计作品多为企业采用,参加全国艺术设计竞赛和展览屡屡获奖。据不完全统计,近十年来,艺术设计专业师生先后获得全国大学生广告创意大赛、全国大学生计算机设计大赛、中国设计大赛、中国设计年鉴、全国平面设计大展、第十届澳门设计双年展、第三届中国包装创意设计大赛、第十八届全国设计“大师奖”创意设计奖、AIM红树林X影厅设计大赛、ONE SHOW中国青年创意竞赛等国内外设计类竞赛金奖24项,银奖26项,铜奖28项,最佳设计奖13项,最佳创意奖3项等,充分体现了我校艺术设计专业优良的办学水平和人才培养质量。

“保定舰”舰徽

“保定舰”舰徽

责任编辑:xww
0

关于我们 新闻中心 我要报料 版权声明 免责声明 网站地图

Copyright 2009-2011 news.hbu.cn. All rights reserved. Best view 1440*900

河北大学新闻中心版权所有,北京中科之源技术支持

冀ICP备05007415号