首页 河大新闻网 河大要闻 正文

“双一流”建设中情报分析助力学科决策与发展研讨会在我校召开

12月13日,由河北大学、河北省高等学校图书情报工作委员会主办,河北大学图书馆、Clarivate Analytics(原汤森路透知识产权与科技事业部)联合承办的“双一流”建设中情报分析助力学科决策与发展研讨会在河北大学隆重召开。河北大学副校长李军凯,Clarivate Analytics客户经理杨志强出席开幕式并致辞。河北大学、燕山大学、河北师范大学、河北农业大学、河北医科大学、河北科技大学、华北理工大学、河北经贸大学、石家庄铁道大学、河北工程大学、河北中医学院等河北省国家一流大学建设行列中的11所高校图书馆、学科建设部门、科研管理部门、发展规划部门以及相关学科负责人70余位受邀出席此次会议。会议开幕式由河北省高校图工委秘书长、河北大学图书馆馆长张如意主持。

开幕式后,同济大学发展规划研究中心主任助理张端鸿研究员、

上海财经大学科研处处长徐龙炳教授分别作了题为《世界一流大学竞争力解读》和《“双一流”建设与科研管理》的精彩报告,为我省高校建设“一流大学和一流学科”提供了很好的借鉴。Clarivate Analytics公司通过翔实的数据,对我省12所“双一流”建设高校的实力与现状进行了分析,为我们今后决策学科布局和预测学科发展态势提供了参考。

情报信息来自于科研,也应该服务于科研。此次研讨会的召开,推进了我省高校在多部门合作背景下充分利用情报数据支撑新型学科服务,从而支持“一流大学和一流学科”建设。

 

(图书馆供稿)

责任编辑:xww
0

关于我们 新闻中心 我要报料 版权声明 免责声明 网站地图

Copyright 2009-2011 news.hbu.cn. All rights reserved. Best view 1440*900

河北大学新闻中心版权所有,北京中科之源技术支持

冀ICP备05007415号