首页 河大新闻网 河大要闻 正文

我校参加第十一届全球孔子学院大会

12月10日至11日,第十一届全球孔子学院大会在昆明举行。国务院副总理、孔子学院总部理事会主席刘延东出席并致辞,为全球孔子学院先进个人和先进单位颁奖。刘延东副总理说,习近平主席指出,孔子学院属于中国,也属于世界。创办12年来,在中外双方和社会各界共同努力下,孔子学院稳步发展,办学质量不断提升,服务能力得到拓展,运行机制日益健全,为可持续发展注入了新活力。来自140个国家和地区的大学校长、孔子学院代表共2200多人就中华文化对外交流、孔子学院与“一带一路”建设等主题进行了为期两天的探讨与交流。

本届全球孔子学院大会上,我校承办的美国路易斯安那州泽维尔大学孔子学院荣获“先进孔子学院”荣誉称号。这是我校继2014年巴西里约热内卢天主教大学荣获“先进孔院”,2015年巴西里约热内卢天主教大学孔子学院中方院长乔建珍获得“先进个人”之后取得的又一辉煌成绩。

我校副校长杨学新率国际合作处/孔子学院工作处及国际交流与教育学院相关人员参加了第十一届全球孔子学院大会,并在会议间隙与我校美国路易斯安那州泽维尔大学孔子学院及巴西里约热内卢天主教大学中外方院长进行工作会谈,与兄弟院校及孔子学院领导及中外方院长进行了交流。

目前,孔子学院总部/国家汉办已在140个国家建立了511所学院和1073个课堂,各类学员达210万人,成为中外文明交流的“架桥人”,世界认识中国、中国与各国深化友谊和合作的重要窗口。我校一直高度重视孔子学院的建设与发展,我校承办的巴西里约热内卢天主教大学孔子学院和美国路易斯安那州泽维尔大学孔子学院分别于2011年、2012年揭牌成立。在国家汉办及河北省教育厅的正确领导及大力支持下,通过与外方合作院校的共同努力,我校两个孔子学院取得了一定的成绩。今后,我校将进一步以孔子学院为平台,加强与外方合作学校的合作与交流,扎实做好中华文化及汉语的推广工作。

 

(孔子学院工作处 供稿)

责任编辑:xww
0

关于我们 新闻中心 我要报料 版权声明 免责声明 网站地图

Copyright 2009-2011 news.hbu.cn. All rights reserved. Best view 1440*900

河北大学新闻中心版权所有,北京中科之源技术支持

冀ICP备05007415号