首页 河大新闻网 河大要闻 正文

河北大学—天津师范大学思政课微电影教学研讨会在我校召开

12月2日上午,“河北大学—天津师范大学思政课微电影教学研讨会”在我校召开。天津师范大学马克思主义学院党委书记李建营、副院长李朝阳带领11名骨干教师来我校交流微电影教学改革工作。我校党委常委杨立海、教务处和评估中心领导出席会议,马克思主义学院领导和部分教师参加会议。会议由学院党总支书记张露红主持。

杨立海常委在致辞中介绍了河北大学历史,对天津师大一行前来传经送宝表示热烈欢迎和感谢,对我校思政课教学改革寄予厚望。李建营书记介绍了此行的目的和意义,对我校教学改革成绩表示祝贺。柴素芳副院长介绍了2013年以来教师们组织大学生拍摄1700多部微电影,使大学生在实践中将所学理论内化为行动的良好效果。与会人员就相关议题进行了热烈讨论。李朝阳副院长介绍了学科建设和教学改革经验。学校教务处和评估中心领导对我院教师的奉献精神给予高度肯定,表示将对学院教学改革给予一如既往的支持。

2014年以来,广西、福建等地10多所高校思政课教师前来交流微电影教学工作。2016年5月7日,“全国高校思政课教学改革暨微电影教学研讨会”在我校隆重召开,32所高校代表参加会议。2016年6月30日,柴素芳应邀参加北京市高校思政课教学经验交流会,并于7月2日在中国政法大学组织召开的“马克思主义与全面依法治国”协同创新中心揭牌仪式暨思想政治理论课创新论坛上介绍经验。此次研讨会的召开,拉开了我校与天津高校思政课教学交流的序幕,形成了京津冀高校思政课协同发展的良好局面,必将推动我校思政课教学质量的进一步提高。

马克思主义学院供稿

0

关于我们 新闻中心 我要报料 版权声明 免责声明 网站地图

Copyright 2009-2011 news.hbu.cn. All rights reserved. Best view 1440*900

河北大学新闻中心版权所有,北京中科之源技术支持

冀ICP备05007415号