首页 河大新闻网 河大要闻 正文

校党委书记郭健就我校校史馆建设情况接受多家媒体采访

近日,按照“河北省优秀高校校史馆巡礼活动”宣传工作安排,河北日报、河北电视台、河北电台、燕赵都市报、长城网等媒体记者来我校对校史馆建设情况进行了宣传报道。学校党委书记郭健接受了媒体采访。

1-郭书记采访

郭健在采访中指出,立德树人,是高等学校的根本任务。校史文化作为大学文化的重要组成部分,在传承大学精神和培养人才方面,发挥着越来越重要的作用。校史馆是大学文化建设的重要载体,学校非常重视校史馆建设。校史教育已经成为新生入学教育的第一课、全体学生的必修课。学生在接受校史教育时,可以深切感受到河北大学传承下来的爱国主义精神,崇尚科学的精神,自由包容的精神,创新进取的精神。希望每一位河大学子,成为“实事求是”校训精神的传承者和践行者。

历史学院吕志毅教授和学生代表也接受了媒体采访,分别介绍了我校的发展历程和参观校史馆的收获。

 

(党委宣传部 供稿)

责任编辑:xww
0

最近更新

关于我们 新闻中心 我要报料 版权声明 免责声明 网站地图

Copyright 2009-2011 news.hbu.cn. All rights reserved. Best view 1440*900

河北大学新闻中心版权所有,北京中科之源技术支持

冀ICP备05007415号