首页 河大新闻网 河大要闻 正文

省第九次党代会代表、我校党委书记郭健接受人民网专访

11月21日,中国共产党河北省第九次代表大会在省会石家庄开幕。河北省委书记赵克志代表中国共产党河北省第八届委员会向大会作了题为《紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围 为建设经济强省、美丽河北而奋斗》的报告。会后,河北省第九次党代会代表、我校党委书记郭健接受了人民网专访。

郭健照片

郭健书记分享了他对大会报告中关于教育工作的感想,他说,报告中提出实施“教育强省、人才兴冀”工程,是对全省教育发展与改革的重大战略决策。建设经济强省、美丽河北,基础在教育、根本在人才,大学的使命在于人才培养、科学研究、服务社会和文化创新与传承,办好院校发展既是省委省政府对河北大学的重托,也是全省人民的期盼。

郭健表示,河北大学正处在京津冀协同发展、中西部“一省一校”国家重点大学建设以及全国“双一流”建设的重大机遇叠加与交汇期。河北大学各级党组织和党员要以此次党代会为契机,全面认真学习,贯彻落实好报告精神,切实把思想统一到党的十八届六中全会精神上,把行动统一到省第九次党代会提出的各项任务上。解放思想、抢抓机遇、奋发有为,做好全面深化学校综合改革、破解制约学校发展瓶颈问题、完善学校管理体制改革和努力构建现代大学制度等工作,到2020年努力推动学校一批学科进入国家一流、世界一流学科行列,使学校早日迈入国家一流大学行列。

链接:人民网专访省九次党代会代表、我校党委书记郭健

 

(党委宣传部 供稿)

责任编辑:xww
0

关于我们 新闻中心 我要报料 版权声明 免责声明 网站地图

Copyright 2009-2011 news.hbu.cn. All rights reserved. Best view 1440*900

河北大学新闻中心版权所有,北京中科之源技术支持

冀ICP备05007415号