首页 河大新闻网 河大要闻 正文

我校举行2016年世界慢性阻塞性肺疾病防治宣传活动

11月24日下午,以“预防慢阻肺,从控烟开始”为主题的“2016年世界慢阻肺日宣传活动”在我校多功能馆成功举办。该活动由人民卫生出版社、中国控制吸烟协会和河北大学共同举办。学校党委常委杨立海出席活动,国内多位知名专家与我校2000余名师生共同参加了活动。在致辞中,杨立海常委希望全校教职工和广大学生要以本次活动为契机,积极投身到校园控烟禁烟活动中去,为把河北大学建设成为无烟校园、清洁校园、绿色校园、健康校园、和谐校园而共同努力。

慢阻肺为世界第四大致死原因,仅次于心脏病、脑血管病以及急性肺部感染与艾滋病一起并列第4位,至2020年即将上升为世界第三大致死原因,而吸烟是引起慢阻肺的最重要原因之一。全球慢性阻塞性肺疾病组织(GOLD)倡议,自2002年起每年11月第三周的周三为世界慢性阻塞性肺疾病日。我校积极响应预防慢阻肺控烟倡议,为构建无烟校园、健康生存环境贡献力量。

 

(校团委、宣传部供稿)

责任编辑:xww
0

关于我们 新闻中心 我要报料 版权声明 免责声明 网站地图

Copyright 2009-2011 news.hbu.cn. All rights reserved. Best view 1440*900

河北大学新闻中心版权所有,北京中科之源技术支持

冀ICP备05007415号