首页 河大新闻网 综合新闻 学术 正文

【图】我校“何去何从·中国传统村落国际高峰论坛”举办

本站讯(记者 宋石猛)10月22日上午,“何去何从·中国传统村落国际高峰论坛”开幕式在河大新校区邯郸音乐厅举办。河北省政协副主席边发吉,保定市副市长闫立英,中国文联副主席、中国传统村落保护与发展研究中心主任冯骥才,德国建筑遗产委员会副主席鲁道夫·吕克曼等嘉宾出席开幕式。本次论坛由中国传统村落保护与发展研究中心、保定市人民政府共同主办,河北大学新闻传播学院协办。

开幕式共分8项议程。冯骥才先生结合自己的研究、考察经历就当下传统村落保护中诸如旅游为纲、“腾笼换鸟”等10个突出问题发表了主旨演讲。他的演讲通俗易懂,语言风趣幽默,分析问题一针见血,获得了现场观众的热烈掌声。演讲结束后,冯骥才先生闫立英赠送了书籍《20个古村落的家底》。

据悉,“为每一个传统村落留下家底”主题摄影展在河大艺术学院一楼展厅开展。此次论坛以“传统村落何去何从”为主题,将由多部门、多学科专家共同展开深入和开创性的讨论。此外主办方还在保定市新莲池书院举办了影视沙龙,对不同区域的村落形态和文化遗产保护作深入的探讨。

开幕式全景

与会嘉宾合影留念

与会嘉宾合影留念

责任编辑:苏敏
0

关于我们 新闻中心 我要报料 版权声明 免责声明 网站地图

Copyright 2009-2011 news.hbu.cn. All rights reserved. Best view 1440*900

河北大学新闻中心版权所有,北京中科之源技术支持

冀ICP备05007415号