首页 河大新闻网 河大要闻 正文

我校成功申报国家社科基金重大招标项目——《出土西夏文涉医文献整理与研究》

近日全国哲学社会科学规划办公室公布了2016年度国家社科基金重大项目评审结果,我校梁松涛教授申报的《出土西夏文涉医文献整理与研究》项目成功中标,获准立项,资助经费总额为80万元。该项目拟对出土西夏文中涉及医药文献进行系统的整理与研究,这也是国内外学界首次对相关文献进行整理和研究,必将有力推动西夏学及中医学史的长远发展。

国家社科基金重大项目是现阶段我国哲学社会科学领域层次最高、资助力度最大、权威性最强的国家级政府基金资助项目,此项目是继2014、2015年度我校获得2项国家社科基金重大项目立项后,持续获得该项目立项资助,体现了我校人文社会科学研究的整体实力和水平,必将有力地推动我校相关学科的建设和发展。

 

(宋史研究中心、社会科学处供稿)

责任编辑:xww
0

关于我们 新闻中心 我要报料 版权声明 免责声明 网站地图

Copyright 2009-2011 news.hbu.cn. All rights reserved. Best view 1440*900

河北大学新闻中心版权所有,北京中科之源技术支持

冀ICP备05007415号