首页 河大新闻网 河大要闻 正文

校党委中心组举行2016年度第七次(扩大)学习会

11月15日上午,我校党委中心组在主楼302学术报告厅举行2016年度第七次学习会议,传达学习省委八届十五次全会精神,研究部署我校贯彻落实工作。学校领导郭健、傅广生、康书生、李小亭、张彦勤、申世刚、任德亮,各基层党组织负责人和职能部门、直属单位正职参加了学习。党委书记郭健主持会议。

党委宣传部张秋山同志传达了省委八届十五次全会召开情况和主要精神。会议认为,省委八届十五次全会是在深入贯彻落实党的十八届六中全会精神,加快建设经济强省、美丽河北,喜迎省第九次党代会召开之际的一次十分重要的会议,对于加强和规范党内政治生活、加强党内监督、优化河北政治生态具有重大意义和深远影响。

郭健强调,贯彻省委八届十五次全会精神,要切实把思想进一步统一到党的十八届六中全会精神上来,切实把握党的十八届六中全会的主题,切实把握明确习近平总书记核心地位的重大意义,切实把握加强和规范党内政治生活的主要任务,切实把握全面落实党内监督责任的各项规定,切实把握抓好领导干部这个关键少数。

郭健指出,深入学习贯彻省委八届十五次全会精神,一要提高思想认识,传达学习到位。各级党组织要认认真真、原原本本、扎扎实实地学习赵克志书记讲话,力求把握全会精神实质,掌握精髓要义。要对照《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》,深学细照笃行,切实做到“十个必须”,着力增强“四个意识”;二要坚定政治方向,把稳思想之舵。加强和规范党内政治生活,要把坚定理想信念作为首要任务。各级党员干部要真正在灵魂深处坚定政治信仰,树立共产主义远大理想,牢固确立起习近平总书记的核心地位,做到思想上认同核心、政治上维护核心、行动上紧跟核心;三要抓好贯彻落实,助推学校发展。要把全会精神切实贯彻落实到实际工作中去,领导干部作为“关键少数”,要强化党的宗旨,落实党建责任,以“少数”带动“绝大多数”,积极营造风清气正的政治生态环境,以奋发有为的工作状态和良好的工作作风抓细抓实各项工作,促进我校双一流”建设目标早日实现。

郭健要求,各基层党组织要组织全体党员认真学习领会党的十八届六中全会和省委八届十五次全会精神,认真学习《关于新形势下党内政治生活的若干准则》》和《中国共产党党内监督条例》,并将学习情况于本月18日前报送给党委宣传部。全体处级干部要认真撰写学习《准则》和《条例》的心得体会,基层党组织书记和单位主要负责人汇总后于本月30日前报送给党委组织部。

会上,与会人员观看了学习教育宣传片。

 

(党委宣传部  供稿)

责任编辑:xww
0

关于我们 新闻中心 我要报料 版权声明 免责声明 网站地图

Copyright 2009-2011 news.hbu.cn. All rights reserved. Best view 1440*900

河北大学新闻中心版权所有,北京中科之源技术支持

冀ICP备05007415号