首页 河大新闻网 综合新闻 其他 正文

第四届环渤海法学教育论坛暨河北省法学会法学教育研究会2016年年会在我校成功召开

11月12日,由烟台大学法学院、沈阳师范大学法学院、南开大学法学院和河北大学政法学院共同发起,由山东省、辽宁省、天津市和河北省四省市法学会法学教育研究会共同参与的第四届环渤海法学教育论坛暨河北省法学会法学教育研究会2016年年会在我校隆重召开。河北大学副校长申世刚,中国法学教育研究会副会长、山东省法学会法学教育研究会会长、烟台大学校长房绍坤,辽宁省法学会法学教育研究会会长、沈阳师范大学法学院院长单晓华,天津市法学会法学教育研究会常务理事、南开大学法学院副院长刘士心出席开幕式并致辞。开幕式由河北省法学会法学教育研究会会长、河北大学政法学院院长孟庆瑜主持,来自四省市高等法学院校的百余名专家学者参加了本次会议。

会议研讨分三个单元举行,围绕会议主题“法学课程体系与内容设计”,先后有10名专家学者,从法学教育的使命和定位、司法考试与法学教育的关系、民法经济法等课程体系设计、实践教学体系构建、双语教学等多个视角作大会发言,6名专家做精彩点评并结合自身实际发表观点。本次会议通过一整天的精彩发言、点评和热烈互动,取得了广泛共识,对促进环渤海“三省一市”法学教育的交流与互动,推动区域内法学教育的合作与发展,必将产生积极而重要作用。

责任编辑:xww
0

关于我们 新闻中心 我要报料 版权声明 免责声明 网站地图

Copyright 2009-2011 news.hbu.cn. All rights reserved. Best view 1440*900

河北大学新闻中心版权所有,北京中科之源技术支持

冀ICP备05007415号