首页 河大新闻网 河大要闻 正文

我校举办“高雅艺术进校园”专场演出活动

11月10日晚,“高雅艺术进校园”——再芬黄梅走进河北大学专场演出在我校多功能馆成功举办。再芬黄梅艺术剧院的演职人员为师生带来了经典黄梅戏《女驸马》。河北省教育厅思政体卫艺处相关领导与我校师生2000余人一起观看了演出。

“高雅艺术进校园”活动由教育部、文化部、财政部联合举办,是贯彻落实中共中央国务院提出的“进一步推进高雅艺术进校园活动,丰富校园文化生活,提高学生艺术修养”要求的重要举措。走进河大专场演出——黄梅戏《女驸马》由国家一级演员吴美莲领衔出演,讲述的是民女冯素珍冒死救夫,经历了种种曲折,终于如愿以偿,成就了美满姻缘的故事。演员们惟妙惟肖的表演为我校师生带来一场精彩绝伦的视听盛宴,博得热烈的喝彩。

“高雅艺术进校园”活动自2010年启动以来,中央民族乐团、国家京剧院、中央芭蕾舞团等先后走进我校,为引领我校青年学生提高审美修养,弘扬民族文化、建设中华民族共有的精神家园奠定了良好基础。

GUO_6586

GUO_6697

 

(校团委供稿)

责任编辑:xww
0

关于我们 新闻中心 我要报料 版权声明 免责声明 网站地图

Copyright 2009-2011 news.hbu.cn. All rights reserved. Best view 1440*900

河北大学新闻中心版权所有,北京中科之源技术支持

冀ICP备05007415号