首页 河大新闻网 河大要闻 正文

保定市首届消防安全论坛在我校召开

为提升公民消防安全素质、强化公民消防安全意识,11月9日上午,河北大学与保定市消防支队联合主办的“保定市首届消防安全论坛”在新校区图书馆成功举行。保定市政府副市长王林、副秘书长董俊杰、市公安消防支队长胥明智,党委常委杨立海,安全工作处、工商学院负责人,保定市政府职能部门、社会各界代表、武警官兵、消防志愿者和师生代表等700余人参加活动。

本次论坛活动包括讲座交流、专题汇报、社区消防宣传大使评选、假冒伪劣消防产品集中销毁、疏散逃生演练观摩等环节。会上,河北大学、保定市政府、保定市消防支队领导相继发言。党委常委杨立海向到场嘉宾及师生致欢迎词,他肯定了我校在消防安全工作方面做出的成绩,并预祝消防安全论坛获得圆满成功。工商学院常务副院长胡保利做了主题为《高校校园消防安全与人才培养有机结合的新探索》的消防安全工作汇报,并对工商学院大学生消防志愿者训练营进行了重点介绍。

本次论坛活动规模宏大,内容丰富,充分展现了全社会关注消防、重视消防、参与消防的局面氛围,进一步提升了广大师生的安全意识和职能部门的防范能力、联动能力和应急处置能力,在校内外上引起了热烈反响。

本次活动是我校119消防宣传日系列活动之一。进入11月份以来,我校安全工作部门、学生工作部门、实验室管理部门、有关学院、后勤服务单位协调联动,先后组织了包括实验室安全培训、安全隐患联查、消防安全管理人培训、灭火与疏散演练、媒体宣传在内的多项安全教育活动,对于维护学校和谐、平安的校园环境以及“双一流”大学建设保起到了有力的保障作用。

 

(安全工作处供稿)

责任编辑:xww
0

关于我们 新闻中心 我要报料 版权声明 免责声明 网站地图

Copyright 2009-2011 news.hbu.cn. All rights reserved. Best view 1440*900

河北大学新闻中心版权所有,北京中科之源技术支持

冀ICP备05007415号