首页 河大新闻网 综合新闻 其他 正文

京津冀高血压防控一体化暨医家医•远程高血压管理平台在河北大学慢性病防控基地-乐凯集团正式启动

11月4日,中国高血压联盟副主席兼秘书长、北京高血压防治协会会长王文教授,北京高血压联盟研究所专家顾问王淑玉教授等一行专家来到河北大学慢性病防控基地-乐凯集团,参加京津冀高血压防控一体化暨《医家医•远程高血压管理平台》课题研究乐凯集团站启动仪式,并进行了高血压防控知识培训。这标志着乐凯集团联合河北大学,与中国高血压联盟、北京高血压防治协会、北京高血压联盟研究所共同开展的《医家医•远程高血压管理平台》课题项目乐凯集团站的工作正式启动。

启动仪式上,乐凯集团王一宁党委副书记致辞,保定市卫计委、河北大学、中国高血压联盟、北京高血压防治协会会长等专家学者分别讲话,充分肯定了远程高血压管理的重大意义。希望乐凯集团联合中国高血压联盟和河北大学,借助专家团队和高校力量,扎实做好基层高血压的防控,为提高高血压的知晓率、治疗率和控制率做出贡献。为远程即移动血压管理技术和模式尽早应用于高血压患者自我管理,积累宝贵经验,奠定大范围复制、推广的基础。

河北大学申世刚副校长在讲话中指出,医家医远程高血压管理平台,借助互联网技术手段,探索远程血压管理,是当今互联网+背景下,优化血压管理模式的有益尝试。河北大学护理学院与乐凯集团职工医院自2014年起建立社区慢性病防控基地,这是搭建集医、教、研、防为一体的综合服务平台。两年来,双方合作开展了河北省卫计委关于慢性病防控的多项课题研究,涉及了心脏康复、冠心病一级预防、高尿酸血症社区人群特征、糖尿病足病筛查等项目,在开展科学研究的同时,为社区居民带来了慢病防控的新技术新策略。本次课题实施中,河北大学护理学院心血管疾病防控研究方向的师生将积极参与相关工作,为课题的顺利开展不遗余力,并期待本次课题能实现预期目标,为我国的慢病防控提供新思路、新方法、新经验。

该项目的启动,必将会进一步拓宽我校对慢性病防控的思路和举措,有效提升我校慢性病防控研究的业务水平,推动我校学科建设迈上新的台阶,造福广大职工群众和保定人民。

来自保定市卫计委,河北大学护理学院部分师生代表、乐凯集团健康教育委员会及职工代表近200人参加了启动仪式。

 

护理学院 供稿

责任编辑:xww
0

关于我们 新闻中心 我要报料 版权声明 免责声明 网站地图

Copyright 2009-2011 news.hbu.cn. All rights reserved. Best view 1440*900

河北大学新闻中心版权所有,北京中科之源技术支持

冀ICP备05007415号