首页 河大新闻网 河大要闻 正文

我校召开“双一流”建设工作会议

为认真学习贯彻省委书记赵克志和省长张庆伟关于河北省高等教育改革发展的重要讲话精神,全面推进我校一流大学和一流学科建设,11月7日~9日,我校召开了“双一流”建设工作推进会议。学校领导郭健、傅广生、康书生、李小亭、王培光、杨立海、张彦勤、申世刚、李军凯出席了会议,相关职能处室负责人、校学术委员会主任及副主任、各学院院长以及一流学科梯队成员等百余人参加了会议。副校长申世刚主持了会议。

会上,十二个列入一流学科建设的一级学科分别就当前的学科基础、水平差距、建设任务、建设目标和具体措施进行了认真分析和汇报;与会专家就如何推进“双一流”建设展开了热烈讨论,提出了许多客观、合理、可执行的意见和建议。

经过三天的汇报和研讨,“双一流”建设工作会议圆满闭幕。在闭幕式上,校党委书记郭健作了题为《解放思想 真抓实干 奋力前行 全面推进我校“双一流”建设工作》的重要讲话。他强调“双一流”建设事关学校全局和未来,是当前学校各项工作的重中之重。他指出,当前,我校正处于京津冀协同发展、“一省一校”国家重点和“双一流”建设三个发展机遇交汇期,要解放思想,坚定信心,树立起必胜的信念和勇气,敢于应对挑战,抢抓机遇,全力实现“双一流”建设的既定目标;要深化改革,创新驱动,从学科建设组织模式、人事制度、科研管理体制、人才培养机制、院校关系等诸多方面进行系统性、整体性改革创新,全面构建有利于一流学科生长发展的体制机制;要转变作风,真抓实干,结合“两学一做”学习教育和“机关作风整顿”,牢固树立全局意识、服务意识、责任意识和危机意识,通过扎实有效的工作,全方位服务“双一流”建设工作。

校长傅广生在总结讲话中指出,本次会议主题鲜明,聚焦准确,共谋发展,开的非常成功。郭健同志的讲话具有深远的战略引领意义,会后各单位要认真学习,迅速落实好会议的有关精神,充分发挥和挖掘学校综合优势与潜力,将“双一流”和“一省一校”建设结合起来。找出发展短板、找到改革撬点,找准落实机制,全力推进我校“双一流”建设各项工作。

 

(党委办公室、校长办公室、学科建设与学位管理处  供稿)

责任编辑:xww
0

关于我们 新闻中心 我要报料 版权声明 免责声明 网站地图

Copyright 2009-2011 news.hbu.cn. All rights reserved. Best view 1440*900

河北大学新闻中心版权所有,北京中科之源技术支持

冀ICP备05007415号