首页 河大新闻网 河大要闻 正文

学校党政联席会传达省领导指示精神 研究部署贯彻落实意见

11月4日下午,我校在主楼729召开党政联席会扩大会议。传达省领导指示精神,并对学校的中心工作开展进行了及时布置。学校领导、各职能部门负责同志参加会议。党委书记郭健主持会议。

郭健书记首先传达了省委书记赵克志关于高等教育改革发展的讲话精神。在21所高校关于省九次党代会教育问题的征求意见座谈会上,赵克志书记强调指出:我省的高等教育担负着支撑建设经济强省、美丽河北的重要使命,为此,高等教育的发展要着力解决好几个问题。一是省市党委要加强加大对高校的领导;二是要创新高等教育发展的体制机制,激发内生动力和活力;三是要加快深化高等教育的改革力度,解放思想,寻求新的突破点。郭健要求全校师生要认真学习、深刻领会赵克志书记关于高等教育改革发展的讲话精神,紧密围绕学校“双一流”建设的目标任务,加强学校意识形态工作,加大尖端人才引进力度,全民提升教育教学质量,抢抓机遇,真抓实干,以创造性的工作推动实现学校的战略发展。

傅广生校长传达了省长张庆伟关于我校“双一流”建设的讲话精神,介绍了11月4日上午省长来校调研的情况,并对学校下一步的工作开展进行了布置。傅广生指出,省长的讲话精神和来校调研指导工作,充分体现了省委省政府对我校改革发展的关心与支持。全校师生一定要按照省委省政府关于高等教育发展的重大战略,紧密结合学校的实际情况,在科学研究、人才培养、社会服务、文化传承等各个方面,深入谋划、强势推进。他还指出,校内各部门要将思想和行动统一到“双一流”建设的宏伟目标上,加快基础设施建设,聚焦学科建设深度,强化宣传工作导向,加快加大执行力度,以踏实的工作推进学校“双一流”建设的实质进展。

 

党委宣传部 供稿

责任编辑:xww
0

关于我们 新闻中心 我要报料 版权声明 免责声明 网站地图

Copyright 2009-2011 news.hbu.cn. All rights reserved. Best view 1440*900

河北大学新闻中心版权所有,北京中科之源技术支持

冀ICP备05007415号