首页 河大新闻网 河大要闻 正文

国际教育发展趋势与问题学术研讨会在我校召开

近日,由河北大学教育学院主办的“国际教育发展问题与趋势学术研讨会”在我校隆重召开。来自国内外十多所高校及相关机构的20余名专家学者应邀到会,河北大学党委书记郭健出席会议并致辞。

研讨会上,郭健衷心感谢各位专家学者长期以来对河北大学建设改革发展给予的关心与支持,介绍了学校近年来建设与发展成就,尤其是重点介绍了中西部“一省一校”国家重点建设大学、“双一流”建设情况,并真诚希望各位专家学者今后继续关注河北大学的建设。与会专家围绕我国教育改革的基本走向与现实挑战、当前美国教育改革与发展的新进展、英国教育的历史传统与当代变革以及其他国际教育发展与改革的热点问题进行了热烈讨论,教育部教师工作司、伦敦大学客座教授陈扬光、合肥师范学院教授朱镜人分别做了“美国教育新进展及对我国的启示”“英国教育传统与变革”“英国教育思想之演进”的主题报告。

会议期间还举办了“中英教育交流恳谈会”,邀请部分国外学者与教育学院教师和研究生代表30余人进行了交流互动。

本次会议对提升我校教育学科的学术影响、推动我校教育学科的健康发展将起到重要的促进作用。

 

(教育学院供稿)

责任编辑:xww
0

关于我们 新闻中心 我要报料 版权声明 免责声明 网站地图

Copyright 2009-2011 news.hbu.cn. All rights reserved. Best view 1440*900

河北大学新闻中心版权所有,北京中科之源技术支持

冀ICP备05007415号