首页 河大新闻网 河大要闻 正文

我校举办首个国家级继续教育高级研修班

10月16日至21日,经国家人力资源和社会保障部审批立项,由我校继续教育学院、河北大学国家级专业技术人员继续教育基地举办的“社区教育与社会工作专业人员胜任力提升高级研修班”在我校顺利举行,来自全国13个省份的90余名从事社区教育、社会工作的高级专业技术人员和管理人员参加了此次研修班。

17日上午,高级研修班开班仪式在我校主楼302会议室举行,河北大学副校长杨学新,河北省人力资源和社会保障厅教育培训处处长李广平、副处长董军虎,保定市莲池区副区长张杰,我国著名社会学家、北京大学社会学系教授王思斌等领导、专家出席开班仪式,杨学新副校长、李广平处长分别致辞,继续教育学院院长闫树涛主持开班仪式。

在为期一周的研修中,分别来自北京大学、中国人民大学、山西大学、江苏广播电视大学、河北大学的七位专家学者围绕中国社会工作的发展、社会工作与精准扶贫、社区教育课题的选择论证和评价、基层社会工作理论与实践、社区教育若干基本问题的实践探索与理性反思、农村老年社会工作实务模式探索和学习化社会视域下社区成人学习共同体构建等内容进行专题讲座。研修学员还分别走进全国优秀社区——保定西高社区、保定军校、河北大学博物馆,开展社区教育与治理、社区历史文化教育、社区科普文化教育的现场教学和体验教学。在分组讨论和大会交流两个环节,学员围绕主题踊跃发言,充分交流,分享经验,启发思维。

专业技术人才高级研修项目是经国家人力资源和社会保障部批准,纳入全国高级研修项目计划,旨在提高高层次专业技术人才专业水平和创新能力的示范性继续教育研修项目。“社区教育与社会工作专业人员胜任力提升高级研修班”是我校国家专业技术人员继续教育基地获批以来举办的第一个国家级高级研修项目,学校高度重视、精心设计、周密组织,周到服务,取得了良好效果,积累了宝贵经验,为进一步加强我校国家级专业技术人员继续教育基地建设与发展,更好服务我国专业技术人才知识更新工程和人才发展事业产生重要的推动作用。

 

(继续教育学院、河北大学国家继续教育基地供稿)

责任编辑:xww
0

关于我们 新闻中心 我要报料 版权声明 免责声明 网站地图

Copyright 2009-2011 news.hbu.cn. All rights reserved. Best view 1440*900

河北大学新闻中心版权所有,北京中科之源技术支持

冀ICP备05007415号