首页 河大新闻网 河大要闻 正文

省委常委、纪委书记陈超英莅临我校调研指导工作

10月13日,省委常委、纪委书记陈超英莅临我校调研指导工作,保定市委常委、纪委书记周省时,纪委常务副书记王振明等参加调研。校党委书记郭健、校长傅广生等陪同调研。

座谈会上,陈超英同志听取了学校建校九十五年来建设与发展的整体情况汇报。校党委书记郭健围绕学校历史传承与发展沿革、近年来学校的建设与发展成就、学校推进“双一流”建设、落实党风廉政建设“两个责任”等内容进行了专题汇报;校长傅广生就学校一流学科和一流大学建设的思路和举措进行了专题汇报。中科院院士印象初教授、中国社科院学部委员史金波研究员、教育部长江学者特聘教授高旭东教授分别汇报了各自的科研工作。

陈超英同志发表重要讲话,对学校近年来办学理念、办学成就、科研成果、文化传承等工作给予充分肯定,并对河北大学提出殷切期望:一是,河北大学要发挥综合性大学优势,着眼于河北省经济社会发展,在人才培养、科学研究、社会服务和文化传承方面勇于肩负重任;二是,要瞄准国内一流大学建设目标,正视学科差距,凝练目标,汇集力量,把自身发展与区域经济社会发展需求紧密结合,把学校的学科建设和人才培养做好,加快推进“双一流”大学建设;三是,要正确认识党风廉政建设与反腐败斗争的新形势、新要求,强化担当精神,切实把党风廉政建设主体责任抓实抓牢,要把纪律规矩挺在前面,明确崇德向善的高线和不可触碰的底线,认真学习贯彻好“一准则、两条例”,把监督执纪“四种形态”运用好,为推进国内一流大学建设营造良好的政治生态。

调研期间,陈超英一行还考察了学校汉字研究中心、哲学社会科学研究成果展、新能源光电器件国家地方联合工程实验室、药物化学与分子诊断教育部重点实验室、古籍文献整理研究中心等,仔细了解学校各方面工作的开展情况。

1

2

3

 

(党委宣传部 供稿)

责任编辑:xww
0

最近更新

关于我们 新闻中心 我要报料 版权声明 免责声明 网站地图

Copyright 2009-2011 news.hbu.cn. All rights reserved. Best view 1440*900

河北大学新闻中心版权所有,北京中科之源技术支持

冀ICP备05007415号