首页 河大新闻网 河大要闻 正文

党委常委、副校长康书生调研国有资产使用管理工作

为进一步完善国有资产管理,全面了解学校土地、房屋建筑物、办公资产等使用状况,10月10日上午,党委常委、副校长康书生就国有资产使用管理工作到医学部等地进行调研。总会计师、财务与资产管理处处长张静陪同调研。

康书生一行实地调研了医学部新征土地、冀英中学租用的校区资产以及继续教育学院(原质量技术监督学院校区)部分待处置资产现状,听取了相关部门负责人对资产管理情况的汇报。

他充分肯定了上学期学校开展的资产清查工作。指出国有资产是保障学校履行职能、提供公共服务的物质基础,而资产清查则是完善国有资产监管职能的客观要求。资产清查与管理工作是一项长期而艰巨的任务,不能一劳永逸,通过此次对学校国有资产,特别是房屋建筑物和土地的逐项清查,摸清了学校“家底”,完善了学校国有资产基础数据库,提高了资产使用效益。今后,学校将以此为契机,进一步完善资产管理制度、规范资产管理处置流程,实现国有资产清查核对工作的常态化管理。

财务与资产管理处、安全工作处、资产公司、医学部、继续教育学院等部门负责同志一同参加了调研。

 

(财务与资产管理处 供稿)

责任编辑:xww
0

关于我们 新闻中心 我要报料 版权声明 免责声明 网站地图

Copyright 2009-2011 news.hbu.cn. All rights reserved. Best view 1440*900

河北大学新闻中心版权所有,北京中科之源技术支持

冀ICP备05007415号