首页 河大新闻网 河大要闻 正文

我校召开离退休教职工庆祝重阳节座谈会

10月9日上午,我校召开离退休教职工庆祝重阳节座谈会。党委书记、关心老一辈工作委员会主任郭健,党委常委、关心老一辈工作委员会常务副主任王培光出席座谈会。离退休老同志代表、离退休教职工服务工作领导小组成员及离退休教职工服务中心全体工作人员畅所欲言、共度佳节。

王培光主持座谈会并代表学校向老同志们致以节日的问候,他回顾了学校一年来在教学、科研、服务社会等方面所取得的成绩,充分肯定了老同志们在学校建设发展中的重要作用。要求各单位一定要继续关心离退休老同志的生活,不断把为老服务工作推向新高度,共同营造和谐发展的校园环境。

与会离退休老同志代表踊跃发言,对学校近年来取得的成绩倍感欣喜,对学校给予的关心表示感谢,同时,从各自的学缘视角,对我校的方方面面的建设提出了中肯的意见、建议。表示愿为学校的建设与发展出谋划策,继续贡献力量。

党委书记郭健对老同志们所表现出的身体状况和精神面貌表示欣慰,对大家对学校改革发展的畅想和建议表示感谢。

他希望各位老同志们,第一,在今后进一步发挥政治优势当好“宣传队”。积极参与青年学生思想政治教育工作,向广大青年学生讲历史讲传统、传思想传精神,帮助他们扣好人生的“第一粒扣子”。

第二,希望老同志们发挥经验优势做好“传帮带”。通过老同志的言传身教和点拨指导,帮助年轻教师提升教学业务水平,提高科学研究本领。同时,通过组织开展调研和献计等活动,让更多的老同志积极为学校各项事业发展出谋划策、建言献策,使老同志的宝贵经验发挥更大效应。

第三,发挥威望优势传播“正能量”。要让老同志鼓舞和帮助广大师生把握正确的政治方向,始终坚定不移地在思想上、政治上、行动上与党中央保持高度一致,坚持正确的舆论导向,在大是大非面前始终保持清醒头脑,为学校各项事业发展最大限度凝聚共识、最大范围形成合力。

值此重阳佳节之际,他也希望老领导、老先生、老同志们在身体条件允许的情况下,尽量多读书看报,把学习当作永葆革命青春的良方。希望大家注意日常保健,坚持适量运动,保持乐观心态,让生活过的更加丰富多彩。

 

离退休教职工服务中心 供稿

责任编辑:xww
0

关于我们 新闻中心 我要报料 版权声明 免责声明 网站地图

Copyright 2009-2011 news.hbu.cn. All rights reserved. Best view 1440*900

河北大学新闻中心版权所有,北京中科之源技术支持

冀ICP备05007415号