首页 河大新闻网 河大要闻 正文

我校自制仪器作品在“第四届全国高等学校自制实验教学仪器设备评选活动”中荣获佳绩

开展实验教学仪器设备自行设计和研制活动,是更新实验项目与内容、提高实验教学质量、提升实验教学水平与创新能力、提高教师及实验技术人员业务能力的重要手段,对促进实验室建设和实现实验室可持续发展具有重要意义。由中国高等教育学会、教育部高等学校实验室建设指导委员会、教育部高等学校实验教学指导委员会、国家级实验教学示范中心联席会以及中国高等教育学会实验室管理工作分会联合主办的高等学校自制实验教学仪器设备评选及优秀作品展示活动至今已举办第四届。

我校自2008年以来,一直推进自制仪器工作的开展, 截至目前共评选出校级自制仪器113项,这些设备在日常实验教学中发挥了巨大作用。我校推选5个自制仪器作品参评“全国第四届高等学校自制实验教学仪器设备评选活动”,在来自全国 192 所高等院校 528 个有效参赛作品中,共有3个顺利获决赛入围奖,分别是“静脉血管显像定位装置”、“投影式多功能水波演示仪”和“太阳能电池温度光谱测试装置”。

 

(综合实验中心供稿)

责任编辑:xww
0

关于我们 新闻中心 我要报料 版权声明 免责声明 网站地图

Copyright 2009-2011 news.hbu.cn. All rights reserved. Best view 1440*900

河北大学新闻中心版权所有,北京中科之源技术支持

冀ICP备05007415号