首页 河大新闻网 河大要闻 正文

河北大学2016年学生军训圆满结束

9月14日至18日,河北大学2016级学生军训结营仪式分别在新校区与校本部举行。学校领导康书生、王培光、杨学新以及中国人民解放军陆军第一选培办主任李学峰上校、选培办副主任范长旭上校,中国人民解放军66051部队领导张敬少校,河北大学军训团团长周国德出席了结营仪式。学校有关职能部门负责同志,各院系领导及负责同志参加了结营仪式。

仪式开始,全体师生高唱国歌,目送鲜艳的五星红旗冉冉升起。11个营105个军训方队的6995名新生队列整齐、口号嘹亮、军姿挺拔,在威武雄壮的军乐声中,依次正步通过主席台,新生们整齐划一的队列动作、果敢刚毅的精神风貌,赢得了领导、老师、教官的阵阵掌声,充分展示了12天以来军事技能训练的优秀成果和激情飞扬的青春风采。之后,男女生两个方阵先后进行了军体拳表演。

参训新生发言,号召全体新生在未来的学习和生活中,秉承 “实事求是、笃学诚行”的校训传统,认真践行“博学、求真、惟恒、创新”的校风精神,刻苦学习,不断完善自我,超越自我,力争成为国家的栋梁之材。

党委常委王培光同志代表学校对圆满完成军训任务的全体新生表示了热烈的祝贺和充分的肯定,对全体施训国防生和国旗班骨干表达了由衷的感谢和亲切的慰问。他指出今天是9月18日,希望同学们以史为鉴,勿忘国耻,努力学习,早日成为国家建设的栋梁之材;他鼓励全体2016级新生巩固军训成果,秉承河北大学“实事求是、笃学诚行”的校训精神,求真务实、砥砺德行,勤奋学习、知能并重,热爱生活、践行责任,努力书写壮丽的青春篇章。

结营仪式上还进行了军训总结表彰。电子信息工程学院、医学院、新闻传播学院、计算机科学与技术学院、艺术学院、预防医学与卫生事业管理系、物理科学与技术学院、管理学院、生命科学学院、经济学院10个学院被评为军训工作先进学院。325名军训新生,60名教官分别被授予军训标兵和军训优秀方队长称号。

最后,结营仪式在激昂的校歌声中圆满结束。

 

(学生处供稿)

责任编辑:xww
0

关于我们 新闻中心 我要报料 版权声明 免责声明 网站地图

Copyright 2009-2011 news.hbu.cn. All rights reserved. Best view 1440*900

河北大学新闻中心版权所有,北京中科之源技术支持

冀ICP备05007415号