首页 河大新闻网 河大要闻 正文

中国社会科学院学部委员史金波先生受聘河北大学签约仪式在我校举行

9月14日,我校举行中国社会科学院学部委员史金波先生受聘河北大学的签约仪式。校长傅广生、副校长杨学新出席,签约仪式由副校长杨学新主持。

会上,傅广生校长与史金波先生签署了河北大学高端人才引进协议书,并颁发了河北大学特聘教授聘书。史先生成为河北大学乃至河北省高校历史上引进的第一位社科院学部委员,实现了我校高端人才引进工作的又一重大突破。

傅广生校长代表学校向史先生多年来给予学校的关注和支持表示感谢,对史先生受聘为我校特聘教授表示感谢。他强调学校对高端人才求贤若渴,制定了一系列举措,密集出台了《杰出人才引进计划实施办法》、《高端人才引进计划实施办法》等,希望能够面向海内外招揽一批高层次人才,提升河北大学的学科综合实力。此外还全力为各类人才营造良好的工作条件、生活环境和事业发展平台。他希望史先生结合自身的影响力和卓越建树,在学科专业建设、拔尖人才培养、高水平创新团队建设、争取重大科研项目等方面给予更多支持和帮助,学校会不遗余力地在政策、环境等各个方面为特聘教授创造更好的工作、生活条件。最后,傅校长还表达了对双方合作取得丰硕成果的期待,并向史先生及其家庭表达了中秋的问候与祝福。

史金波先生在讲话中表达了此次受聘河北大学特聘教授对傅广生校长等各级领导的感谢之情,并深情回顾了多年来与河北大学、宋史研究中心的友谊,并表示在今后的工作中,将结合学校实际,发挥自身的优势,积极为河北大学、河北大学历史学科发展建设做出更多贡献。史先生还带来了千余册个人藏书,捐赠给河北大学宋史研究中心。

历史学科学科带头人姜锡东教授、宋史研究中心副主任王晓龙、历史学院副院长范铁权分别发言。校长办公室、组织部、宣传部、人事处、社会科学处、宋史研究中心、历史学院等有关负责同志和一百余名师生参加了签约仪式。

(宋史研究中心 供稿)

责任编辑:xww
0

关于我们 新闻中心 我要报料 版权声明 免责声明 网站地图

Copyright 2009-2011 news.hbu.cn. All rights reserved. Best view 1440*900

河北大学新闻中心版权所有,北京中科之源技术支持

冀ICP备05007415号