首页 河大新闻网 河大要闻 正文

工商学院举行2016级新生开学典礼暨军训开营仪式

9月8日上午8:30,天高云淡,风清气爽,工商学院在新校区科技广场举行了2016级新生开学典礼暨军训开营仪式。河北大学校长傅广生,河北大学副校长、工商学院院长杨学新,学院常务副院长胡保利,学院党委书记单耀军,学校相关职能处室负责同志、学院班子其他成员和相关教师出席典礼,2016级全体新生参加了典礼。典礼由常务副院长胡保利主持。

典礼仪式上举行了军训授旗仪式,河北大学校长傅广生向学院军训团团长王婷婷授予军训团团旗,王婷婷向3位施训营长分别授予营旗。工商学院汤新兰教授代表全体教师发言,勉励同学们学会生存、学会做事、学会认知、学会共处。2016级播音与主持艺术专业孙睿谣、2014级电子信息科学与技术专业张奥分别代表新生、在校生先后发言。

河北大学副校长、工商学院院长杨学新向2016级新生表示热烈的欢迎,并介绍了河北大学的历史沿革和河北大学工商学院的发展历程与现状,他对新生提出了三点希望:第一,以“宁静之心”,潜心学习,做一名好学生。做学问要脚踏实地、持之以恒,做事情要学以致用、知行并重。第二,以“感恩之心”,修身立德,做一名好公民。不仅要爱家、孝亲,还要爱校、尊师,同时要从身边小事做起,弘扬文明风尚,传递青春正能量。第三,以“服务之心”,甘于奉献,做一名好青年。扛起时代重任,将个人进步与祖国发展结合起来,在实现“中国梦”的伟大实践中创造精彩人生。

典礼之后,2016级新生将进行为期十天的军训。

082B7046

河北大学校长傅广生向军训团团长王婷婷授军训团团旗

082B7092

河北大学副校长、工商学院院长杨学新讲话

IMG_7705

常务副院长胡保利主持仪式

082B7006

汤新兰教授代表全体教师发言

IMG_7784

2014级电子信息科学与技术专业张奥发言

IMG_7743

2016级播音与主持艺术专业孙睿谣发言

IMG_7861

2016级全体新生参加开学典礼

 

工商学院 供稿

责任编辑:xww
0

关于我们 新闻中心 我要报料 版权声明 免责声明 网站地图

Copyright 2009-2011 news.hbu.cn. All rights reserved. Best view 1440*900

河北大学新闻中心版权所有,北京中科之源技术支持

冀ICP备05007415号