首页 河大新闻网 河大要闻 正文

我校在“建行杯”第二届中国“互联网+”大学生创新创业大赛河北赛区决赛中斩获佳绩

9月6日至7日,“建行杯”第二届中国“互联网+”大学生创新创业大赛河北赛区决赛在河北大学成功举办。经过半决赛、决赛的激烈角逐,我校参赛项目“医生多维影像融合平台”荣获冠军,“易趣谱译公益平台文化传播有限公司”荣获一等奖、“ihome智能家居应用套件及大数据平台”等6个项目荣获二等奖,“可穿戴式下肢骨折康复病人应力监护系统”等3个项目荣获三等奖。河北大学荣获优秀组织奖。

其中,“医生多维影像融合平台”、“易趣谱译公益平台文化传播有限公司”、“心电宝-互联网下智慧新店检测和分析平台”、“ihome职能家具应用套件及大数据平台”4个项目成功晋级国家赛。

自大赛启动以来,我校共成功报名项目143项,涉及“互联网+”信息技术服务、“互联网+”制造业、“互联网+”公益创业等多个领域,得到了学校24个学院的积极参与。学校先后邀请全国高校创新创业投资服务联盟秘书长马德富,国赛评委李金平、王少浪等专家来校对参赛师生进行培训,力争将大赛打造成为创新精神培育、创业项目孵化、科技成果转化环环相扣的生态链条,以“赛“促教,以“赛”促改,全面提升大学生创新创业能力。

 

创新创业指导中心供稿

责任编辑:xww
0

关于我们 新闻中心 我要报料 版权声明 免责声明 网站地图

Copyright 2009-2011 news.hbu.cn. All rights reserved. Best view 1440*900

河北大学新闻中心版权所有,北京中科之源技术支持

冀ICP备05007415号