首页 河大新闻网 河大要闻 正文

我校隆重举行2016年本科新生开学典礼暨军训开营仪式

金秋送爽,丹桂飘香,在这个收获的季节,我校迎来2016级新同学。9月7日上午,河北大学2016年本科新生开学典礼暨军训开营仪式在南院体育中心隆重举行。学校领导郭健、傅广生、王余丁、李小亭、王培光、杨立海、张彦勤、杨学新、任德亮、李军凯,新生军训团团长周国德出席典礼,我校各院系、党政职能部门、直属单位的负责同志及全体军训官兵参加了典礼。典礼由副校长杨学新主持。

典礼仪式上举行了授旗仪式,校党委书记郭健向军训团团长周国德授予军训团团旗。周国德向11位施训营长分别授予营旗。教师代表、经济学院尹成远教授代表全体教师发言,勉励同学们树立远大目标,做好人生规划,珍惜大学时光,度过无悔青春。新生代表、电子信息工程学院李巍泽,在校生代表、新闻传播学院袁骄杨,新生军训团团长周国德先后发言。

校长傅广生发表了热情洋溢的讲话,向2016级新生表示衷心的祝贺和热烈的欢迎,并介绍了河北大学的历史沿革、辉煌成就和发展现状。他说,大学是为学的乐土、治学的圣殿、精神的家园。95年来,河北大学饱经风雨,但始终屹立于燕赵大地、强校之林,薪火相传,绵延不绝。一代代学者捧土培根、筚路蓝缕,一代代学子努力向学、蔚为国用,共同孕育了“实事求是,笃学诚行”的校训传统,形成了“博学、求真、惟恒、创新”的校风精神,传承着生生不息、历久弥新的河大精神。未来的河北大学,将是一所实力更雄厚、环境更优美、特色更鲜明、效益更显著、育人质量更高、办学影响更广、社会贡献更大的国际知名学府。

傅广生对新生提出了三点希望: 第一,潜心学业,莫负年华。珍惜优良的学习环境,珍惜大好的青春年华,在学好专业知识的同时,努力拓宽知识领域,不断提高自身能力;第二,正己修身,崇德尚行。不忘初心,继续前进,始终保持纯洁向善的美好心灵,不断提高道德修养,坚持弘扬社会主义核心价值观,让健康文明的道德风尚在全社会蔚然成风。第三,心系国运,志存高远。将个人价值融入到社会价值中去,用自己的行动,让我们的学校和家园,让我们生生不息的这片土地变得越来越美好,助力强国之梦、强校之梦早日实现。

2016年本科新生开学典礼暨军训开营仪式在激昂的校歌声中落下帷幕。典礼之后,2016级新生将进行为期十一天的军训。

1

2

3

4

5

6

7

8

(新闻中心供稿摄影)

责任编辑:xww
0

关于我们 新闻中心 我要报料 版权声明 免责声明 网站地图

Copyright 2009-2011 news.hbu.cn. All rights reserved. Best view 1440*900

河北大学新闻中心版权所有,北京中科之源技术支持

冀ICP备05007415号