首页 河大新闻网 河大要闻 正文

河北省委任命郭健同志为河北大学党委书记

9月5号上午,河北大学在新校区新图书馆报告厅召开干部大会,宣布学校党委书记调整。中共河北省委决定,郭健同志任河北大学党委委员、常委、书记,免去王洪瑞同志的河北大学党委书记、常委、委员职务。

河北省委组织部常务副部长回建,河北省委组织部副部长谢振学,河北省委教育工委副书记王利迁,保定市委常委、组织部长李双喜,省委组织部干部五处处长李国民,省委教育工委组干处处长霍丙泉,省委组织部干部一处副处长袁远及学校领导班子成员、学校党政职能部门副处级以上干部和其它中层单位主要负责同志出席会议。学校党委副书记、校长傅广生主持会议。

会上,省委教育工委副书记王利迁宣布省委决定。

河北省委组织部常务副部长回建代表省委发表重要讲话,对河北大学领导班子和学校的建设改革与发展,对王洪瑞同志多年来为学校作出的贡献,给予了充分肯定;对郭健同志的政治素质和工作能力给予了高度评价。

回建指出,近年来,河北大学的办学水平有了显著提升。这得益于以王洪瑞同志为班长的坚强的领导班子、讲团结顾大局比奉献的领导干部和全校自强不息、默默工作的教职员工。王洪瑞同志政治立场坚定,坚持社会主义办学方向,认真贯彻中央和省委的决策部署,充分发挥党委的核心领导作用,注意抓班子、带队伍、持续改进思想作风和工作作风,表现出了一个党员领导干部的优秀品质。在他的带领下,河北大学的人才培养、科学研究、服务社会和文化传承等各方面工作都取得了长足进展,希望王洪瑞同志继续关心、支持学校的发展,履行好省委委员的职责。

回建指出,郭健同志政治素质强,在河北工业大学任职期间,认真贯彻党委领导下的校长负责制,与党委书记配合默契,大局意识强,事业心、责任感强,工作中精益求精,得到了广大师生员工的高度评价。郭健同志在河北大学学习、工作、生活了三十年,对学校很有感情,也很熟悉。省委认为,郭健同志担任河北大学党委书记是合适的,有利于学校持续健康发展。

回建对河北大学今后的发展提出三点希望:一、不断加强领导班子自身建设,着力打造一支团结干事的干部队伍;二、持续推进学校改革创新,努力建设国内知名高校;三、认真抓好巡视整改,全面落实管党治党责任。希望大家在以郭健同志为班长的学校党委的坚强领导下,团结一致,奋发图强,在双一流建设的征程中取得新的突破性的成效,为建设经济强省、美丽河北做出新的更大的贡献。

王洪瑞在发言中表示坚决拥护省委决定,感谢组织多年对他的教育和培养。王洪瑞深情回顾了在河北大学17年的工作经历,表达了“感恩、欣慰、期盼”的心情。他感谢各级党政组织和各位领导的充分信任和鼎力支持,感谢学校历届党政领导和离退休老领导、老教师、老同志的艰苦奋斗和辛勤付出,感谢全体教职员工和同学们的努力工作和奋发进取。王洪瑞说,河北大学已经站在了一个新的起点上,宏伟蓝图已经绘就,发展征程催人奋进。作为学校一份子,他一定和大家一道一如既往的努力工作,在省委省政府的强力支持和学校领导班子的带领下,共同努力把河北大学建设得更加美好,真诚祝愿河北大学的明天更加辉煌!

郭健在发言中表示,坚决拥护省委决定,服从省委安排,衷心感谢组织的关心和培养及母校全体师生和广大校友的支持与鼓励。他回顾了自己在河北大学学习、工作、生活的岁月,表示一定会接好学校事业发展的接力棒,全力以赴投入新岗位的工作,夙兴夜寐,殚精竭虑,勤奋工作。绝不辜负省委的期望与重托,绝不辜负全校广大师生的期盼和支持,绝不错失学校宝贵的发展机遇。在学校党委书记职位上做到:牢记使命,履职尽责,勇于担当;抢抓机遇,深化改革,争创一流;严守规矩,遵守纪律,廉洁自律。与大家一道,凝心聚力,抢抓机遇、攻坚克难,共同建设河北大学更加灿烂美好的明天!

会议最后,傅广生代表学校领导班子作表态发言,表示坚决拥护省委决定,认真学习贯彻回建部长的重要讲话精神,切实把思想认识统一到省委的要求上来,全力支持郭健同志的工作,始终保持学校建设改革发展的良好势头;切实把行动落实到中央、省委的重大决策部署上来,全力做好学校当前重点工作,加快推进“一省一校”和“双一流”大学建设,保持学校“十三五”建设强势推进;切实把力量和共识凝聚到学校的建设发展上来,认真贯彻落实党委领导下的校长负责制,坚持民主集中制,严格执行“三重一大”决策制度,坚持科学决策、民主决策,群策群力,为早日实现“特色鲜明、国际知名”高水平综合性大学奋斗目标而努力奋斗!

1

2

3

4

5

6

责任编辑:xww
0

关于我们 新闻中心 我要报料 版权声明 免责声明 网站地图

Copyright 2009-2011 news.hbu.cn. All rights reserved. Best view 1440*900

河北大学新闻中心版权所有,北京中科之源技术支持

冀ICP备05007415号