首页 河大新闻网 河大要闻 正文

省委督导组来校督导检查“两学一做”工作

8月9日,省委第四督导组组长魏平等一行3人来校调研,对我校“两学一做”学习教育开展情况进行了督导检查。党委副书记王余丁,党委组织部、党办、宣传部及保定市委组织部相关负责同志参加了调研汇报会。

会上,王余丁副书记详细介绍了我校“两学一做”学习教育的进展情况和特色做法。王书记指出,学校党委严格按照中央和省委部署要求,紧密结合全校党员的思想和工作实际,坚持学精做细、学深做实,切实把各项工作落到实处。一是注重结合学校实际,创新学习形式,通过四个结合,夯实“学”的基础,二是注重突出活动特色,打造亮点工作,通过八个方面的努力,夯实“做”的关键,确保学习教育成效。下一步,学校将在强化制度建设和激发党员思想行动自觉上狠下功夫,推进“两学一做”学习教育常态化。

魏平在听取汇报后,充分肯定了我校“两学一做”学习教育取得的成效,并对进一步深入开展学习教育提出要求。她指出,河北大学严格落实了中央、省委的部署要求,学习教育扎扎实实、有声有色。学校探索实施的“党员先锋指数管理试点”和“三会一课规范化建设”等工作卓有成效,具有示范作用。下一步要继续激活支部活力,落实好“三基本”,避免上热下冷,要围绕省委最新要求,创新形式、精准施策,把“两学一做”推向常态化。

汇报会后,督导组调阅了相关材料,到化学与环境科学学院进行了实地走访,与学院党委负责同志和部分支部书记进行了座谈。随后,查阅了马克思主义学院、学生处等单位的《党支部工作手册》。

 

(党委组织部、党委办公室、党委宣传部供稿)

责任编辑:xww
0

关于我们 新闻中心 我要报料 版权声明 免责声明 网站地图

Copyright 2009-2011 news.hbu.cn. All rights reserved. Best view 1440*900

河北大学新闻中心版权所有,北京中科之源技术支持

冀ICP备05007415号