首页 河大新闻网 河大要闻 正文

我校与赤城县政府签署战略合作协议

7月25~26日,为进一步推动校地合作,校长傅广生,党委常委、副校长康书生,副校长杨学新,校长助理程志华以及我校相关部门负责同志访问张家口市赤城县,与赤城县政府签署战略合作协议,并看望我校驻赤城县精准脱贫工作组。

25日下午,赤城县县委书记马海利会见了傅广生校长一行,对我校访问团表示欢迎,就学校对赤城县精准脱贫工作的支持表示感谢。傅广生校长就赤城县政府对我校驻村工作组的支持表达谢意。双方就共同开展人才交流与培养、科技合作、咨询服务、文化传承与创新以及建立战略合作运行机制等达成了共识。

26日上午,双方举行战略合作签约暨优秀生源基地授牌仪式。赤城县委常委、纪委书记闫海斌代表赤城县委、县政府表示欢迎和感谢,希望学校把最好的成果、最好的技术、最好的人才带到赤城,赤城将竭力创造条件做好战略推进和服务保障工作。傅广生校长表示将依托学校科技文化和人才智力优势,在科技成果转化、人才培养培训、文化创意研发、政府决策咨询等方面为赤城经济社会发展积极开展工作。党委常委、副校长康书生,赤城县委常委、副县长刘凤云代表双方签署了《战略合作框架协议》,标志着双方全面合作的正式启动。副校长杨学新向赤城县一中授予“优秀生源基地”牌匾。我校校长办公室、发展规划处、教务处负责同志和驻村工作组组长,赤城县财政局、人力资源和社会保障局、扶贫办、教科局、文广新局、县一中、龙关镇有关负责同志参加了仪式。

仪式后,傅广生校长一行先后来到赤城县龙关镇椴木沟、大龙王堂、西青羊沟等村庄看望我校驻村工作组,听取了工作组关于精准脱贫工作开展情况的汇报,走访慰问了困难群众,实地察看了村民的饮用水设施和居住环境,与当地干部群众进入了深入交流,开通了精准扶贫网站、电子商务平台,向留守儿童赠送了学习用品。傅广生校长关切地询问每个工作组的生活情况,代表学校向工作组表示问候,希望工作组按照省委、省政府关于精准脱贫的统一部署,紧密配合好当地各级党委、政府的工作,理清工作思路,研究制定措施,想方设法让基层群众增收创收,全心全意为群众多办实事、多做好事,让群众切实感受到党和政府的温暖与关怀,也充分展现河北大学党员干部心系群众、为民尽责的情怀。

1.仪式现场

仪式现场

2傅广生校长讲话

傅广生校长讲话

3. 签署战略合作协议

签署战略合作协议

4.“优秀生源基地”授牌

“优秀生源基地”授牌

5.考察村容村貌

考察村容村貌

6.察看饮用水设施

察看饮用水设施

7.慰问困难群众

慰问困难群众

8.向留守儿童赠送学习用品

向留守儿童赠送学习用品

 

(校长办公室、驻赤城县精准脱贫工作组/供稿)

责任编辑:xww
0

关于我们 新闻中心 我要报料 版权声明 免责声明 网站地图

Copyright 2009-2011 news.hbu.cn. All rights reserved. Best view 1440*900

河北大学新闻中心版权所有,北京中科之源技术支持

冀ICP备05007415号