首页 河大新闻网 河大要闻 正文

河北大学党委副书记王余丁深入指导大学生暑期社会实践

在精准扶贫的大背景下,为响应国家扶贫号召,深入基层体察农民生活现状,加强大学生的社会责任感,2016年7月,河北大学管理学院和经济学院暑期社会实践小分队分别前往保定易县与邢台新河县开展农村土地流转与土地承包权益实践调研活动。河北大学党委常委副书记王余丁亲临实践地指导学生社会实践工作。校团委书记梁巍、经济学院、管理学院相关领导全程参与并指导小分队实践调研。

7月11日,管理学院暑期社会实践小分队在烈日酷暑中深入到易县农村普通农户家中,就农村土地流转现状、以及农民脱贫致富的心愿等展开访谈调研,并在南百泉村举行了社会实践基地挂牌仪式。王余丁书记同实践队员与牛岗乡党委书记刘玉民和部分村民进行了座谈,并深入了解牛岗乡土地流转现状以及台底村的农村合作社成立、发展情况,也实地参观了牛岗乡白沙河流域三优苹果扶贫产业示范园。

7月17日,经济学院暑期社会实践小分队到达邢台新河县展开相关调研工作。新河县委常委、组织部长康玉魁牵头召开了座谈会。会上,新河县农工委、扶贫办、农业局、国土资源局就新河县土地流转的相关工作进展和精准扶贫的扶贫政策做了详细的汇报与说明。同时,新河县六镇二十一村的党委书记也介绍了当地的精准扶贫进度和土地流转的现状,与会人员就汇报内容展开更为深入的交流与探讨。

河北大学两支实践小分队通过座谈发展、入户调研和实地考察等方式共走访了易县、新河县六个乡镇、11个村庄,走访二百余人,深入了解了目前农村土地流转的现状,为扶贫政策的提出提供了有力的数据支持。实践队员通过实践调研丰富了社会体验,在真正深入基层中提升实践能力,为精准扶贫贡献青春力量。

 

校团委 供稿

责任编辑:xww
0

关于我们 新闻中心 我要报料 版权声明 免责声明 网站地图

Copyright 2009-2011 news.hbu.cn. All rights reserved. Best view 1440*900

河北大学新闻中心版权所有,北京中科之源技术支持

冀ICP备05007415号