首页 河大新闻网 河大要闻 正文

我校参与共建的保定南洋研究院成功签约

7月28日,我校与保定市政府、新加坡—中国科学技术促进会签订了共建保定南洋研究院框架协议。党委书记王洪瑞与保定市市长马誉峰、新中科促会会长林峰共同出席了签约仪式并作致辞。副校长李小亭代表学校签订框架协议。党委办公室、科学技术处等有关部门负责同志一同参加了签约仪式。

保定南洋研究院由我校与保定市政府、新中科促会共同建设,其定位为集技术开发与转化、学科建设、科学研究、人才培养于一体的新型研发机构,计划在三年内构建不少于五个创新创业平台,打造具有强大的技术创新、成果转化和产业化能力的国际级支撑与服务平台。同时,在合作框架内,新中科促会将与我校在师资队伍建设、人才培养、科研开发项目申报、科研平台建设、科技成果转化等方面开展广泛合作。

王洪瑞在致辞中表示,保定南洋研究院的成功签约充分占据了“天时地利人和”,顺应全省科技创新大会精神,符合保定市在京津冀协同发展中的战略定位,切合我校“一省一校”和“双一流”大学建设的发展方向,必将进一步加深中新两国科技创新合作,也必将成为保定市乃至河北省科技创新的战略高地和示范样板。

马誉峰表示,保定市将大力支持研究院的发展和建设,相信研究院建成后必将在保定产业发展、转型升级等方面发挥积极作用,助力保定在科技创新领域展翅飞翔,取得更大成就。

 

(党委办公室、科学技术处  供稿)

责任编辑:xww
0

关于我们 新闻中心 我要报料 版权声明 免责声明 网站地图

Copyright 2009-2011 news.hbu.cn. All rights reserved. Best view 1440*900

河北大学新闻中心版权所有,北京中科之源技术支持

冀ICP备05007415号