首页 河大新闻网 河大要闻 正文

学校领导听取马克思主义学院工作汇报

7月15日下午,河北大学马克思主义学院工作汇报会在主楼729会议室召开,河北大学党委书记王洪瑞、党委副书记王余丁、党委常委王培光、党委常委杨立海出席会议。马克思主义学院全体班子成员、学科骨干、教研室主任等十余人参加会议。

院长黄云明对学院工作做了全面汇报。重点围绕学科建设,从工作现状、存在问题、发展举措等方面进行了详细汇报。党总支书记张露红就特色党建工作进行了简要汇报。

学校领导认真听取汇报并分别发表重要讲话。对学院工作给予充分肯定,并就学科建设发展提出了希望和要求。王洪瑞指出,学校领导历来高度重视学校意识形态工作和思想政治理论课建设,马克思主义学院人心齐、干劲足、潜力大,对马克思主义学院的建设与发展充满信心,并围绕学院工作实际提出几点要求:一是牢固树立大局意识、责任意识,定标明责,确立更高站位,不遗余力地在学校建设发展中发挥应有的主动作用。学院要以高站位、大抱负,规划好学科建设发展,教师要敢担当、善作为,保质保量完成好工作任务和目标,避免粗放式、低层次发展模式;二是强力推进教学方式改革,提高教学的目的性、针对性、多样性、实效性,充分发挥德育教育、思想政治教育、意识形态工作主渠道、主阵地的作用,切实让党的主张、理想信念和社会主义核心价值观入脑、入心、入行,让西方意识形态的侵扰无缝可寻;三是始终坚持以人为本,以促进人的发展为宗旨,内外结合,抓好师资队伍建设和培育,在提高教师教学能力、科研能力、服务能力的同时,充分激发教师教书育人的教学积极性和敢于攻坚创新的科研热情,力争涌现出一批教学高手和科研能手。

王洪瑞强调,要以目标任务为引领,以问题导向为抓手,团结一心,凝神聚气,以改革创新的精神、勇于担当的精神,扎实进取,全力以赴,推动学院发展,助力学校建设。

 

(马克思主义学院供稿)

责任编辑:xww
0

关于我们 新闻中心 我要报料 版权声明 免责声明 网站地图

Copyright 2009-2011 news.hbu.cn. All rights reserved. Best view 1440*900

河北大学新闻中心版权所有,北京中科之源技术支持

冀ICP备05007415号